Горячие блюда составляют основу любого праздничного меню. Новогодний стол в этом плане не исключение — несколько видов горячего задают тон всему. Отталкиваясь именно от того, какое горячее быть ключевым на празднике, хозяйка формирует список остальных рецептов, дополняющих его вкус. Как правило, горячие блюда готовят на основе мяса (курицы) или рыбы. Но символ наступающего 2019 года Желтая Земляная Свинья вносит свои коррективы в меню. Астрологи уверяют, что Кабан не потерпит мясного на новогоднем столе. Поэтому оптимальный вариант — вкусное горячее на Новый год 2019 из овощей, грибов, пасты и т. д. Далее предлагаем вашему вниманию подборку новых, простых и недорогих рецептов с фото, которые помогут вам создать идеальное новогоднее меню 2019.
Содержание
Вкусное горячее на Новый год 2019 без мяса с овощами — рецепт пошагово с фото
Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда с овощами без мяса к Новому 2019 году
- морковь — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- перец болгарский —1 шт.
- цукини — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- свежий шпинат — 1 пучок
- листы лапши лазаньи — 1 упаковка
- томатная паста — 1 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- нежирный творожный сыр — 150 гр.
- твердый сыр– 130 гр.
- листья базилика — 1 небольшой пучок
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция для вкусного рецепта горячего с овощами на Новый год желтой Свиньи
- Тщательно моем морковь, перец и цукини, а затем нарезаем все маленькими кубиками. Параллельно готовим томатный соус: отправляем в блендер мелко порезанные помидоры, 2 столовые ложки оливкового масла и рваные листья базилика. Тщательно измельчаем до однородной консистенции.
- На оставшемся оливковом масле обжариваем овощные кубики, предварительно слегка их посолив. Не нужно тушить овощи до готовности. Наша задача добиться золотистой корочки, для чего вполне хватает 7-9 минут на среднем огне.
- В самом конце обжаривания овощей, добавляем к ним мелко нарезанный шпинат. Как только листья повянут, снимаем сковороду с плиты. Даем немного остыть и измельчаем с помощью блендера. Получившуюся массу смешиваем с творожным сыром до однородности.
- Переходим к сборке лазаньи. Дно формы смазываем томатным соусом, сверху выкладываем листы пасты и творожную начинку тонким слоем. Снова смазываем томатным соусом и выкладываем новый лист лазаньи. Завершающим слоем должен стать потертый твердый сыр.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах до готовности. Лазанью подаем горячей порционно, по желанию украсив базиликом.
Очень простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2019 Желтой Свиньи с грибами — пошаговые рецепты с фото
Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда с грибами на Новый год Желтой Свиньи
- капуста — 1 качан
- рис — 150 гр.
- шампиньоны — 500 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- томаты в собственном соку — 500 мл
- сушеные грибы – 5-6 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- измельченный укроп — 3 ст. л.
- мускатный орех — ¼ ч. л.
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция для простого рецепта горячего с грибами к Новому году 2019
- Этот рецепт можно назвать вариантом вегетарианских голубцов. Рис тщательно промыть. Смешать рис с сушеными грибами и залить кипятком, накрыть крышкой. Когда рис впитает всю воду, его можно будет использовать для приготовления начинки.
- Лук, морковь и грибы мелко нарезать. Налить в глубокую сковороду масла и добавить овощи с грибами. Протушить на среднем огне 6-8 минут до полуготовности грибов.
- Капусту отварить, остудить и разобрать на отдельные листочки.
- Смешать грибы с рисом, добавить мускатный орех, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и выложить начинку на капустные листы, замотать, как обычные голубцы.
- Заполнить форму для выпекания голубцами. Отдельно протушить консервированные томаты и вылить соус к голубцам.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 160 градусах примерно час.
Оригинальное горячее на Новый год 2019 из курицы — новый и интересный рецепт пошагово
Необходимые ингредиенты для оригинального горячего из курицы на новогодний стол
- куриное филе — 3-4 шт.
- шампиньоны — 300 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр — 150 гр.
- укроп —1 пучок
- растительное масло – 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 100 мл.
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция для нового рецепта интересного горячего на Новый 2019 год с курицей
- Филе помыть и очистить от пленочек и жилок. В каждой грудке сделать надрез внутри, разделяя филе на две части, но не до конца.
- Грибы обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терочке.
- Грудку обжарить в сливочном масле до золотистости и снять с плиты.
- В оставшиеся сливочное масло добавить половину муки, тщательно перемешать и влить 50 мл молока. Помешивать непрерывно, а когда соус загустеет добавить остальное молоко и муку.
- Нафаршировать грудки грибами, выложить в форму, хорошо посолить и поперчить, добавить рубленый чеснок. Залить соусом и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- За 5 минут до конца приготовления посыпать филе сыром и укропом.
Горячее блюдо из рыбы на Новый год 2019 Свиньи — простой, быстрый и вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты для вкусного горячего из рыбы по быстрому рецепту
- лосось — 1 кг
- морковь – 1 шт.
- лимон -1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- лук – 2 шт.
- свежий корень имбиря — 1 кусочек 2,5 см
- соевый соус — 2 ст. л.
- кунжутное масло – 2 ст. л.
- кориандр
- семена фенхеля
- паприка
- соль
Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного горячего блюда с рыбой на новогодний стол
- Рыбу вымыть и почистить, разрезать напополам и удалить хребет с костями.
- Имбирь очистить от кожуры, добавить лимон без косточек, соевый соус, кунжутное масло и взбить все в чаше блендера. Масса должна получиться густой, но жидкой.
- Лук, морковь и перец почистить, нарезать крупными кусками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху на овощи выложить рыбу, посолить, добавить специи и равномерно распределить их по всему лососю.
- Полить рыбу имбирно-лимонным соусом и поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах до готовности.
Быстрое горячее блюдо из картофеля на Новый год 2019— очень недорогой рецепт пошагово
Необходимые ингредиенты для быстрого и недорого горячего с картофелем на Новый год
- картофель — 1 кг
- масло сливочное – 100 гр.
- розмарин – 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
Пошаговая инструкция для быстрого рецепта вкусного горячего из картофеля на новогодний стол
- Картофель вымыть, очистить и нарезать гармошкой.
- Сливочное масло растопить в микроволке. Добавить к маслу розмарин и подавленный чеснок.
- Выложить картошку на противень, залить все клубни маслом с розмарином.
- Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут до золотистости.