Чтобы заручиться добрым расположением Желтой Земляной Свиньи, которая является главным символом наступающего года, хозяйкам придется потрудиться над новогодним меню. Если верить астрологам, Свинья любит богатый праздничный стол с несколькими вариантами первого, свежими салатами, горячими и холодными закусками. Основу меню должны составлять не мясные, а овощные и мучные блюда, а также жирные соусы и различная зелень. Желанного для Кабана разнообразия в меню достаточно легко добиться с помощью простых и быстрых закусок. Например, вкусные закуски на Новый год 2019 можно приготовить в виде бутербродов с соленой красной рыбой, горячих тарталеток с грибами и сыром, фаршированных яиц, овощных нарезок слоями. Такие варианты красивых и аппетитных закусок не только утолят голод, но и станут настоящим украшением праздничного стола. Далее предлагаем вашему вниманию варианты новых интересных рецептов оригинальных закусок с фото, которые идеально дополнят новогоднее меню.
Содержание
Самые вкусные горячие закуски на Новый год 2019 в тарталетках — простые рецепты с пошаговыми фото
Необходимые ингредиенты для вкусной горячей закуски в тарталетках на год Желтой Свиньи
- слоеное тесто — 250 гр.
- шпинат — 1 пучок
- сливочное масло — 2 ст. л.
- твердый сыр — 50 гр.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция к простому рецепту горячей закуски с тарталеткам к Новому году 2019
- По большому счету начинка для закуски в тарталетках из слоеного теста может быть самой разной. В этом варианте новогоднего блюда будем использовать шпинат и вареные яйца, которые отлично впишутся в тематику праздничного меню. Шпинат моем и мелко режем, вместе со сливочным маслом отправляем на сковороду и тушим 5-7 минут.
- Затем остужаем шпинат полностью. Параллельно отвариваем яйца вкрутую и также даем им остыть. Смешиваем в одной емкости шпинат, мелкорубленые яйца, тертый сыр, чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу.
- Чтобы сделать тарталетки, тонко раскатаем размороженное слоеное тесто. Нарезаем небольшие квадраты и выкладываем их корзинками в форму для мафинов.
- Каждую тарталетку заполняем начинкой из шпината.
- Выпекаем тарталетки при 180 градусах около 10 минут — тесто должно стать золотистым, а начинка покрыться розовой корочкой. Подаем закуску на стол горячей.
Легкие холодные закуски на основе фаршированных яиц — быстрые рецепты на Новый год 2019
Необходимые ингредиенты для легкой холодной закуски из фаршированных яиц на Новый год
- перепелиные яйца —18 шт.
- авокадо —1/2 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- сметана — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- сок лимона —1 ч. л.
- сольпо вкусу
- паприка и зеленый лук для украшения
Пошаговая инструкция для рецепта холодной закуски с фаршированными яйцами
- Яйца варить после закипания в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Этот нехитрый трюк поможет без проблем снять скорлупу. Аккуратно очистить яйца и порезать пополам.
- Желтки отделить от белков и переложить в отдельную тару.
- Добавить мякоть авокадо, майонез, сметану, горчицу, соль и сок лимона. Тщательно размять вилкой массу до однородности. Также можно воспользоваться погрузным блендером.
- Переложить начинку в кондитерский пакет. Аккуратно выдавить смесь внутрь яичных белков.
- Готовую закуску украсить меленой паприкой и нашинкованным зеленым луком.
Быстрые холодные закуски на Новый год 2019 из лаваша — пошаговые рецепты с фото
Необходимые ингредиенты для быстрой холодной закуски из лаваша к Новому году
- большой лаваш —3 шт.
- мягкий сливочный сыр по типу «Филадельфии» — 250 гр.
- твердый сыр — 50 гр.
- сыр голубой с плесенью —50 гр.
- куриное филе — 100 гр.
- майонез или сливочный соус — 2-3 ст. л.
- зеленый лук по вкусу
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция для быстрого рецепта холодных закусок из лаваша на Новый год
- Прежде чем перейти к приготовлению начинки, отварим куриное филе в подсоленной воде. Затем мелко измельчим мясо в блендере.
- Сливочный сыр и сыр с плесенью необходимо размять вилкой, твердый — потереть на мелкой терке.
- Смешиваем в одной емкости филе, сыры и майонез. Добавляем мелкорубленый лук, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Лаваш разворачиваем и на половину листа выкладываем тонкий слой начинки. Распределяем начинку равномерно столовой ложкой. Аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рол. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем закуску, снимаем пленку и острым ножом нарезаем лаваш на средние ломтики. Если рол разворачивается, закрепляем его декоративной шпажкой.
Вкусные бутерброды с соленой красной рыбой на Новый год 2019 — простые и рецепты с фото
Необходимые ингредиенты для вкусных бутербродиков с красной рыбкой к новогоднему столу
- ржаной хлеб — 450 гр.
- красная соленая рыба — 250 гр.
- огурец — 1 шт.
- редис — 2-3 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп по вкусу
- петрушка для декора
Пошаговая инструкция для простого рецепта бутербродов с красной соленой рыбой
- Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Рыбку режем средними довольно плотными слайсами по размеру практически равными хлебным основам.
- Готовим соус: смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Мелко рубим укроп и добавляем в основу, перемешиваем.
- Огурец и редис нарезаем тонкими кружочками.
- Начинаем формировать бутерброды. Намазываем на хлеб тонкий слой соуса.
- Сверху выкладываем огурчик и редис.
- Добавляем кусочек рыбки и петрушку для украшения.
Праздничные горячие бутерброды на Новый год 2019 с грибами и крабовыми палочками — простые новые рецепты с фото
Необходимые ингредиенты для горячих бутербродов с грибами и крабовыми палочками на праздничный стол
- батон — 1 шт.
- крабовые палочки — 250 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- творожный сыр — 150 гр.
- сыр твердый — 80 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- зеленый лук по вкусу
Пошаговая инструкция для нового рецепта бутербродов с крабовыми палочками и грибочками на новогодний стол
- Багет нарезаем ломтиками средней толщины. Чтобы бутерброды получились поджаристые можно дополнительно смазать края багета оливковым маслом.
- Твердый сыр натираем на средней терке. Шампиньоны очищаем от кожуры и режем очень мелко.
- Крабовые палочки также нарезаем мелко, шинкуем зеленый лук.
- Соединяем в одной миске сыр, крабовые палочки, лук и творожный сырок. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Вместо творожного сыра можно использовать обычный плавленый сырок, который перед добавлением в начинку нужно натереть на крупной терочке.
- Щедро выкладываем начинку столовой ложкой на хлеб горкой.
- Выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу при 180 градусах примерно 10 минут или до зарумянивания корочки.