«Блинные мешочки» с ветчиной и сыром — Рецепт для Нового года 2017
Оригинальное блюдо станет украшением новогоднего стола. Вкусная закуска готовится из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Молоко – 1000 мл.
- Мука – 2 ст.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л. для теста и ½ ст. л. для жарки
- Сахар – 1 ст. л.
- Пищевая сода – ½ ч. л.
- Уксус
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Ветчина – 150-200 г
- Сыр – 200 г (Российский, Гауда, Голландский)
- Несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
- Яйца разбить в кастрюлю, добавить к ним сахар и соль. Хорошо размешать.
- Добавить в кастрюлю немного молока. Высыпать муку и тщательно размешать.
- Вливать молоко небольшими порциями, пока не получится жидкое блинное тесто.
- Соду, погашенную уксусом, добавить в тесто. Это позволит получить красивый кружевной узор на поверхности блинов. Следом добавить 2 ст. л. растительного масла.
- Сковороду прокалить, смазать маслом. Налить тесто половником, жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Приготовить блины из всего количества теста.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр натереть на средней терке. Всё смешать, присолить.
- Для формирования мешочка в центр блина положить немного начинки (1-2 ст. л.). Края блина поднять вверх и завязать перышком лука.
- Поставить готовые блинные мешочки в духовку, разогретую до 180°С. Запекать 5-7 минут. За это время сыр успеет полностью расплавиться и образует с ветчиной одну массу. Подавать в горячем или холодном виде.
Простой рецепт на Новый год 2017 без курицы - Пирог из лаваша с сырной начинкой
Блюдо из категории «на скорую руку». Пирог подвергается минимальной термической обработке. Подавать его можно как самостоятельную горячую закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 3-4 листа
- Сыр – 350 г (подойдет соленый Российский, Сулугуни, Адыгейский, Гауда, Моцарелла)
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Зелень – 1 пучок (кинза, петрушка или укроп)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого сыр натирают на крупной терке. Пресный продукт можно слегка присолить.
- Зелень мелко порубить, добавить к сыру и перемешать.
- Для заливки яйца взбить вилкой и соединить со сметаной. Если заливка получится густой, ее можно разбавить кефиром.
- Взять широкую, но неглубокую форму для выпечки, смазать дно маслом.
- Выложить первый слой пирога из листа лаваша. Смазать его заливкой. Удобно это делать специальной силиконовой кисточкой или лопаткой. Сверху выложить немного сырной начинки.
- Второй и последующие слои формируются также, пока не закончатся листы лаваша. Сверху пирог обильно смазать заливкой.
- В разогретую духовку поставить форму и выпекать пирог при 180°С в течение 25-30 минут.
- Горячий пирог смазать сверху сливочным маслом. Подавать его нарезанным в горячем или в холодном виде.
Вкусный рецепт с фото на Новый год 2017 - Красная рыба под сливочно-икорным соусом
Блюдо очень легко готовится, но оно всегда привлекает внимание на праздничном столе. Беспроигрышное сочетание красной рыбы и нежных сливок обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- Стейки красной рыбы – 3-5 шт. (подойдет семга, форель, кета, нерка, лосось)
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Для соуса:
- Маложирные сливки – 300 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Красная икра – 50-100 г (предпочтительно использовать натуральную, но в крайнем случае можно взять имитированную)
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Стейки красной рыбы посолить и поперчить, выдавить на них сок одного лайма или половинки лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 180°С. Каждый стейк обернуть в фольгу и выложить все кусочки на противень. Запекать блюдо в течение 20-30 минут в зависимости от размеров стейков.
- Пока запекается рыба, готовят соус. Взять небольшую кастрюлю или сотейник и растопить в нем сливочное масло на медленном огне.
- В растопленное масло высыпать муку, размешать, чтобы не осталось комочков.
- Влить сливки, довести соус до кипения. Затем уменьшить огонь и, постоянно мешая, варить до легкого загустения.
- Когда соус остынет, выложить в него икру.
- Перед подачей стейки облить сливочно-икорным соусом или подать его отдельно к рыбе.
Вкусный рецепт на Новый год - Отбивные из индейки под сыром
Вместо курицы и свинины многие хозяйки предпочитают использовать индейку. Ее мясо считается очень полезным, а приготовленные блюда получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- Филе индейки или бедра без кости – 800 г
- Твердый сыр – 100 г (подойдет Пошехонский, Костромской, Чеддер)
- Яйца – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки и смазывания формы
- Приправа, перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Мякоть индейки разрезать поперек волокон на широкие пласты толщиной 1-1,5 см.
- Отбить каждый кусочек, посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду, налить немного масла и слегка обжарить отбивные (1-2 минуты). Должна появиться золотистая корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса, сохраняя его сочным.
- Сыр натереть на крупной терке. Желток отделить от белка и отправить к сырной массе. Туда же высыпать панировочные сухари, добавить приправу. Тщательно размешать состав.
- Разогреть духовой шкаф до 200°С. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее отбивные. Сверху выложить сырную массу, распределить ее равномерно.
- Запекать мясо 10-15 минут. Подавать горячим с любым подходящим гарниром (овощи, рис, пюре).