Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.12.2016

Простые и вкусные рецепты на Новый год 2017 с фото от лучших поваров — Без курицы и с ней

0 37933

«Блинные мешочки» с ветчиной и сыром — Рецепт для Нового года 2017

Оригинальное блюдо станет украшением новогоднего стола. Вкусная закуска готовится из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л. для теста и ½ ст. л. для жарки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Уксус
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Ветчина – 150-200 г
  • Сыр – 200 г (Российский, Гауда, Голландский)
  • Несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

  1. Яйца разбить в кастрюлю, добавить к ним сахар и соль. Хорошо размешать.
  2. Добавить в кастрюлю немного молока. Высыпать муку и тщательно размешать.
  3. Вливать молоко небольшими порциями, пока не получится жидкое блинное тесто.
  4. Соду, погашенную уксусом, добавить в тесто. Это позволит получить красивый кружевной узор на поверхности блинов. Следом добавить 2 ст. л. растительного масла.
  5. Сковороду прокалить, смазать маслом. Налить тесто половником, жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Приготовить блины из всего количества теста.
  6. Ветчину нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр натереть на средней терке. Всё смешать, присолить.
  7. Для формирования мешочка в центр блина положить немного начинки (1-2 ст. л.). Края блина поднять вверх и завязать перышком лука.
  8. Поставить готовые блинные мешочки в духовку, разогретую до 180°С. Запекать 5-7 минут. За это время сыр успеет полностью расплавиться и образует с ветчиной одну массу. Подавать в горячем или холодном виде.

Простой рецепт на Новый год 2017 без курицы - Пирог из лаваша с сырной начинкой

Блюдо из категории «на скорую руку». Пирог подвергается минимальной термической обработке. Подавать его можно как самостоятельную горячую закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3-4 листа
  • Сыр – 350 г (подойдет соленый Российский, Сулугуни, Адыгейский, Гауда, Моцарелла)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень – 1 пучок (кинза, петрушка или укроп)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого сыр натирают на крупной терке. Пресный продукт можно слегка присолить. 
  2. Зелень мелко порубить, добавить к сыру и перемешать.
  3. Для заливки яйца взбить вилкой и соединить со сметаной. Если заливка получится густой, ее можно разбавить кефиром. 
  4. Взять широкую, но неглубокую форму для выпечки, смазать дно маслом. 
  5. Выложить первый слой пирога из листа лаваша. Смазать его заливкой. Удобно это делать специальной силиконовой кисточкой или лопаткой. Сверху выложить немного сырной начинки.
  6. Второй и последующие слои формируются также, пока не закончатся листы лаваша. Сверху пирог обильно смазать заливкой. 
  7. В разогретую духовку поставить форму и выпекать пирог при 180°С в течение 25-30 минут.
  8. Горячий пирог смазать сверху сливочным маслом. Подавать его нарезанным в горячем или в холодном виде.

Вкусный рецепт с фото на Новый год 2017 - Красная рыба под сливочно-икорным соусом

Блюдо очень легко готовится, но оно всегда привлекает внимание на праздничном столе. Беспроигрышное сочетание красной рыбы и нежных сливок обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы – 3-5 шт. (подойдет семга, форель, кета, нерка, лосось)
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • Маложирные сливки – 300 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Красная икра – 50-100 г (предпочтительно использовать натуральную, но в крайнем случае можно взять имитированную)
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Стейки красной рыбы посолить и поперчить, выдавить на них сок одного лайма или половинки лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180°С. Каждый стейк обернуть в фольгу и выложить все кусочки на противень. Запекать блюдо в течение 20-30 минут в зависимости от размеров стейков.
  3. Пока запекается рыба, готовят соус. Взять небольшую кастрюлю или сотейник и растопить в нем сливочное масло на медленном огне. 
  4. В растопленное масло высыпать муку, размешать, чтобы не осталось комочков.
  5. Влить сливки, довести соус до кипения. Затем уменьшить огонь и, постоянно мешая, варить до легкого загустения.
  6. Когда соус остынет, выложить в него икру.
  7. Перед подачей стейки облить сливочно-икорным соусом или подать его отдельно к рыбе.

Вкусный рецепт на Новый год - Отбивные из индейки под сыром

Вместо курицы и свинины многие хозяйки предпочитают использовать индейку. Ее мясо считается очень полезным, а приготовленные блюда получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или бедра без кости – 800 г
  • Твердый сыр – 100 г (подойдет Пошехонский, Костромской, Чеддер)
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки и смазывания формы
  • Приправа, перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть индейки разрезать поперек волокон на широкие пласты толщиной 1-1,5 см.
  2. Отбить каждый кусочек, посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду, налить немного масла и слегка обжарить отбивные (1-2 минуты). Должна появиться золотистая корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса, сохраняя его сочным.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Желток отделить от белка и отправить к сырной массе. Туда же высыпать панировочные сухари, добавить приправу. Тщательно размешать состав.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200°С. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее отбивные. Сверху выложить сырную массу, распределить ее равномерно.
  6. Запекать мясо 10-15 минут. Подавать горячим с любым подходящим гарниром (овощи, рис, пюре).

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера