У каждой хозяйки есть рецепт любимого салата. Он входит и в перечень праздничных блюд наряду с винегретом, оливье и «шубой». Если вы еще не составили новогоднее меню 2017, ознакомьтесь со свежей подборкой салатов.
Легкий европейский салат на Новый 2017 год с креветками и авокадо — Рецепт без курицы
Блюдо для тех, кто следит за фигурой или предпочитает диетические блюда. Классическому сочетанию креветок и авокадо придает пикантный вкус необычная заправка.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 300-400 г
- Авокадо – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт. (среднего размера) или 300 г (черри)
- Салатные листья – 300-400 г (подойдет салатный микс или отдельно айсберг, латук, руккола)
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
- Варено-мороженые креветки разморозить. Проще всего залить их горячей водой на 10 минут (это позволит быстро снять панцирь).
- Авокадо разрезать пополам, ложкой удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть. Сами половинки пригодятся позже. Мякоть двух авокадо нарезать небольшими кубиками.
- Салатные листья крупно нарезать или порвать руками.
- Крупные помидоры нарезать дольками, черри – половинками.
- Соединить все овощи и креветки в глубокой миске и перемешать.
- Для заправки оставшийся авокадо нарезать и отправить в блендер. Добавить туда же лимонный сок, масло и соль. Взбить всё до однородной массы. Если заправка густая, можно добавить в нее немного кипяченой воды.
- В каждую лодочку из авокадо выложить салат. Перед подачей положить сверху пару ложек заправки, украсить ломтиком лимона.
Салат-коктейль с семгой для Нового 2017 года Огненного Петуха
Салат-коктейль в высоких прозрачных креманках часто предлагают посетителям в ресторанах. Такая эффектная подача украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Соленая или полукопченая семга – 300 г (можно заменить форелью или лососем)
- Свежие огурцы – 1-2 шт. (среднего размера или один большой овощ)
- Картофель – 1-2 клубня небольшого размера
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г (лучше всего подойдут Пармезан, Швейцарский или Джюгас)
- Майонез
Приготовление:
- Семгу нарезать мелкими кубиками.
- Картофель отварить, натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками.
- Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
- Взять прозрачную емкость типа креманки или широкого бокала для мартини.
- Формирование салата. На дно посуды положить немного рыбы, ее заправлять не надо.
- Вторым слоем выкладывают яйца. Сверху распределяется небольшое количество майонеза.
- Третьим в креманку отправляется огурец, четвертым – картофель. Каждый слой заправляется майонезом.
- Сверху потереть сыр на средней терке, его промазывать не нужно.
- Салат охладить в холодильнике и украсить перед подачей.
Салат для застолья на Новый год 2017 «Мужские грезы» - рецепт без курицы
Сытное блюдо, в котором идеально сочетаются простые продукты. Форма подачи и украшение зависят только от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Говядина/телятина – 200 г
- Твердый сыр – 200 г (Пармезан, Грюйер или более бюджетные Голландский, Российский)
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт. (предпочтительно брать красный лук или любой салатный)
- Винный уксус – 4 ст. л. (можно заменить яблочным 6%)
- Майонез Соль
Приготовление:
- Удалить с мяса пленки и прожилки, промыть и поставить варить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится мясо, маринуют лук. Нарезают его очень тонкими полукольцами, заливают уксусом и оставляют так на 20 минут.
- Яйца сварить вкрутую. Измельчить их в яйцерезке или натереть на крупной терке.
- Сваренное мясо или мелко порезать.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Формирование салата. Выкладывать его можно порционно или на одно большое блюдо. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
- Первый слой – маринованный лук (жидкость предварительно слить).
- Затем выложить говядину.
- Следующий слой – вареные яйца. Сверху распределить натертый сыр, этот слой промазывать не нужно.
- Украсить готовый салат, например, маслинами и зеленью. Убрать блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Оливье» на Новый год 2017 с языком и каперсами — вкусный рецепт
Разновидностей популярного салата «Оливье» существует множество. В него добавляют яблоки, курицу, экзотические компоненты и меняют состав заправки. Следующий вариант более полезный, чем салат, приготовленный с колбасой. Необычные оттенки вкуса ему придают соленые каперсы.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 500 г
- Маринованные огурцы (корнишоны среднего размера) – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт. (клубни среднего размера)
- Яйца – 3 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Каперсы консервированные – 50 г
- Майонез, соль
Приготовление:
- Говяжий язык отварить. За несколько минут до готовности кинуть в бульон 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца. Когда язык остынет, нарезать его мелкими кубиками.
- Картофель и морковь сварить и нарезать небольшими ломтиками.
- Сваренные яйца измельчить в яйцерезке или ножом.
- Корнишоны нарезать небольшими кусочками, предварительно слив рассол.
- Взять глубокую миску или салатницу. Выложить в емкость язык, овощи, яйца и каперсы. Посолить при необходимости и хорошо перемешать.
- Перед подачей заправить салат майонезом и украсить. Например, половинками перепелиных яиц и икрой. Вместо майонеза можно использовать сметану. По желанию добавить к заправке рубленую зелень.