Вкусные закуски на Новый год 2017: Рулет из огурца с сыром
Яркие рулеты имеют привлекательный внешний вид без дополнительного оформления. Оригинально и очень аппетитно на новогоднем столе будет смотреться ассорти из рулетов с разными начинками.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Мягкий сыр – 200 г (сливочный или творожный)
- Крупные креветки – 4-5 шт.
- Соленая красная рыба (лосось, семга, форель) – 50 г
- Красная икра (натуральная или имитированная) – 50 г
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Огурцы нарезать слайсами (тонкие продольные ломтики). Для этой закуски больше подойдут молодые плоды с небольшими семечками внутри. Если нет специального кулинарного инструмента, нарезку выполняют с помощью овощечистки.
- Смазать каждый слайс сыром типа Филадельфия. Из творожных рекомендуется использовать Рикотту, Альметте или Буко. Бюджетный вариант – сливочный «Президент» или крем «Бонжур».
- Свернуть каждый слайс в рулет и закрепить шпажкой посередине. Установить роллы вертикально.
- Подготовить начинку, которая будет одновременно служить украшением закуски:
- креветки разморозить и очистить, затем закрепить по одной в 4-5 любых рулетах,
- рыбу нарезать маленькими кусочками и выложить понемногу на несколько рулетов,
- на оставшиеся роллы выложить по 1 ч. л. красной икры.
Это только примерный список начинок. Сверху на сыр кладут порезанную кубиками ветчину, измельчённые крабовые палочки и даже салат. - Перед подачей украсить закуску зеленью и охладить блюдо в холодильнике 20-30 минут.
Простые закуски на 2017 год Огненного Петуха в тарталетках: Тропический салат
Удобная и красивая порционная закуска. Гармоничное сочетание диетического мяса, фруктов и орехов понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8-10 шт.
- Куриное филе – ½ шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Орехи кешью или кедровые – 1-2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
Приготовление:
- Отварить куриное филе. Остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.
- Апельсин очистить от кожуры и белых прожилок, нарезать кубиками.
- В миске соединить куриное филе и апельсин. Потереть туда же сыр на мелкой терке.
- Салат заправить сметаной, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
- Наполнить каждую тарталетку салатом, сверху выложить несколько орешков для украшения. Подавать на одном большом блюде.
Что из закусок приготовить на Новый 2017 год: Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Филе индейки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Сметана 15-20% – 4 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Филе индейки отварить до полуготовности. Вынуть мясо, охладить и порезать небольшими кусочками.
- Лук измельчить, выложить в сковороду и поджарить его с добавлением растительного масла. Как только лук станет золотистым, отправить в сковороду филе индейки.
- Обжаривать индейку с луком несколько минут на среднем огне.
- Добавить в сковороду сметану и мелко порубленный укроп. Всё перемешать и оставить на плите еще на несколько минут.
- Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки. Шляпки выложить отверстием вверх в форму для запекания.
- Наполнить шампиньоны начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить грибы в разогретую до 180° духовку. Запекать 20-25 минут. Подавать в горячем или холодном виде.
Вкусные закуски на Новый год 2017: Канапе с сельдью (несколько вариантов подачи)
Вариант №1
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди – 200 г
- Бородинский хлеб – 1/3 батона
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Сливочное масло – 50-100 г
- Укроп
- Кориандр молотый
Приготовление:
- Масло размягчить, добавить к нему кориандр и немного измельченного укропа.
- Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками толщиной не более 1-1,5 см.
- Сельдь нарезать ломтиками шириной 2 см.
- Яблоко нарезать тонкими полудольками.
- Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем масла, сверху положить сельдь и ломтик яблока. Украсить зеленью.
Вариант №2
Ингредиенты:
- Филе сельди – 150 г
- Ржаной хлеб – 4-5 ломтиков толщиной 1 см.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Плавленый сыр– 100 г
- Укроп
Приготовление:
- Хлеб нарезать квадратами размером 3х3 см.
- Яйца сварить вкрутую, разрезать на две одинаковые половины.
- Сельдь нарезать кусочками шириной 1,5-2 см.
- Каждый ломтик хлеба смазать плавленым сыром, положить половинку вареного яйца. В центр вставить шпажку с нанизанной на ней сельдью. Украсить зеленью.
Вариант №3
Ингредиенты:
- Филе сельди – 150 г
- Тонкий багет – ½ батона
- Свежая свекла – 1 шт.
- Маринованные корнишоны – 1 шт. среднего размера
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
- Свеклу отварить, натереть не средней терке и смешать с майонезом.
- Багет нарезать небольшими прямоугольниками.
- Сельдь нарезать ломтиками шириной 2 см.
- Огурец поерзать тонкими кружками.
- На каждый ломтик багета положить по 1 ст. л. свекольной начинки. Сверху положить 2 ломтика огурца и кусочек сельди. Украсить петрушкой. Таким образом сформировать все канапе.
Простые закуски на Новый год 2017: Ассорти из фаршированных черри
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 500 г
- Крабовые палочки – 100-150 г
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез
- Мягкий сливочный/творожный сыр – 200 г
- Базилик свежий
- Чеснок – 2 зубчика
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 1 шт.
- Оливки – 6 шт.
- Зелень для украшения
Приготовление:
- У помидорок черри срезать верхушку. Вынуть мякоть с помощью чайной ложки.
- Для первой начинки потереть твердый сыр и крабовые палочки на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза. По желанию добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
- Для приготовления второй начинки измельчить базилик с чесноком в блендере и смешать с мягким сыром. Должна получиться однородная паста.
- Для третьей начинки яйцо отварить и очень мелко нарезать. Оливки тоже измельчить. Печень трески размять вилкой, предварительно слив жидкость. Смешать все ингредиенты.
- Помидоры разделить на три части. Каждую нафаршировать разными начинками, украсить зеленью. Подавать закуску на одном блюде.