Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.12.2016

Закуски на Новый год 2017: простые и вкусные рецепты с фото - Что приготовить на Новый год Огненного Петуха

1 82599

Вкусные закуски на Новый год 2017: Рулет из огурца с сыром

Яркие рулеты имеют привлекательный внешний вид без дополнительного оформления. Оригинально и очень аппетитно на новогоднем столе будет смотреться ассорти из рулетов с разными начинками.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Мягкий сыр – 200 г (сливочный или творожный)
  • Крупные креветки – 4-5 шт.
  • Соленая красная рыба (лосось, семга, форель) – 50 г
  • Красная икра (натуральная или имитированная) – 50 г
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать слайсами (тонкие продольные ломтики). Для этой закуски больше подойдут молодые плоды с небольшими семечками внутри. Если нет специального кулинарного инструмента, нарезку выполняют с помощью овощечистки.
  2. Смазать каждый слайс сыром типа Филадельфия. Из творожных рекомендуется использовать Рикотту, Альметте или Буко. Бюджетный вариант – сливочный «Президент» или крем «Бонжур».
  3. Свернуть каждый слайс в рулет и закрепить шпажкой посередине. Установить роллы вертикально.
  4. Подготовить начинку, которая будет одновременно служить украшением закуски:
    • креветки разморозить и очистить, затем закрепить по одной в 4-5 любых рулетах,
    • рыбу нарезать маленькими кусочками и выложить понемногу на несколько рулетов,
    • на оставшиеся роллы выложить по 1 ч. л. красной икры.
    Это только примерный список начинок. Сверху на сыр кладут порезанную кубиками ветчину, измельчённые крабовые палочки и даже салат.
  5. Перед подачей украсить закуску зеленью и охладить блюдо в холодильнике 20-30 минут.

Простые закуски на 2017 год Огненного Петуха в тарталетках: Тропический салат

Удобная и красивая порционная закуска. Гармоничное сочетание диетического мяса, фруктов и орехов понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8-10 шт.
  • Куриное филе – ½ шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Орехи кешью или кедровые – 1-2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе. Остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.
  2. Апельсин очистить от кожуры и белых прожилок, нарезать кубиками.
  3. В миске соединить куриное филе и апельсин. Потереть туда же сыр на мелкой терке.
  4. Салат заправить сметаной, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Наполнить каждую тарталетку салатом, сверху выложить несколько орешков для украшения. Подавать на одном большом блюде.

Что из закусок приготовить на Новый 2017 год: Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сметана 15-20% – 4 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе индейки отварить до полуготовности. Вынуть мясо, охладить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить, выложить в сковороду и поджарить его с добавлением растительного масла. Как только лук станет золотистым, отправить в сковороду филе индейки.
  3. Обжаривать индейку с луком несколько минут на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду сметану и мелко порубленный укроп. Всё перемешать и оставить на плите еще на несколько минут.
  5. Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки. Шляпки выложить отверстием вверх в форму для запекания.
  6. Наполнить шампиньоны начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
  7. Поставить грибы в разогретую до 180° духовку. Запекать 20-25 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

Вкусные закуски на Новый год 2017: Канапе с сельдью (несколько вариантов подачи)

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди – 200 г
  • Бородинский хлеб – 1/3 батона
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50-100 г
  • Укроп
  • Кориандр молотый

Приготовление:

  1. Масло размягчить, добавить к нему кориандр и немного измельченного укропа.
  2. Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками толщиной не более 1-1,5 см.
  3. Сельдь нарезать ломтиками шириной 2 см.
  4. Яблоко нарезать тонкими полудольками.
  5. Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем масла, сверху положить сельдь и ломтик яблока. Украсить зеленью.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 150 г
  • Ржаной хлеб – 4-5 ломтиков толщиной 1 см.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Плавленый сыр– 100 г
  • Укроп

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратами размером 3х3 см.
  2. Яйца сварить вкрутую, разрезать на две одинаковые половины.
  3. Сельдь нарезать кусочками шириной 1,5-2 см.
  4. Каждый ломтик хлеба смазать плавленым сыром, положить половинку вареного яйца. В центр вставить шпажку с нанизанной на ней сельдью. Украсить зеленью.

Вариант №3

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 150 г
  • Тонкий багет – ½ батона
  • Свежая свекла – 1 шт.
  • Маринованные корнишоны – 1 шт. среднего размера
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, натереть не средней терке и смешать с майонезом.
  2. Багет нарезать небольшими прямоугольниками.
  3. Сельдь нарезать ломтиками шириной 2 см.
  4. Огурец поерзать тонкими кружками.
  5. На каждый ломтик багета положить по 1 ст. л. свекольной начинки. Сверху положить 2 ломтика огурца и кусочек сельди. Украсить петрушкой. Таким образом сформировать все канапе.

Простые закуски на Новый год 2017: Ассорти из фаршированных черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 500 г
  • Крабовые палочки – 100-150 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез
  • Мягкий сливочный/творожный сыр – 200 г
  • Базилик свежий
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 1 шт.
  • Оливки – 6 шт.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. У помидорок черри срезать верхушку. Вынуть мякоть с помощью чайной ложки.
  2. Для первой начинки потереть твердый сыр и крабовые палочки на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза. По желанию добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
  3. Для приготовления второй начинки измельчить базилик с чесноком в блендере и смешать с мягким сыром. Должна получиться однородная паста.
  4. Для третьей начинки яйцо отварить и очень мелко нарезать. Оливки тоже измельчить. Печень трески размять вилкой, предварительно слив жидкость. Смешать все ингредиенты.
  5. Помидоры разделить на три части. Каждую нафаршировать разными начинками, украсить зеленью. Подавать закуску на одном блюде.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера