Праздничные вегетарианские блюда из овощей: вкусные и простые рецепты с фото
Рецепт 1. Овощи запеченные в горшочках
- помидор – 2 шт
- грибы – 300 г
- баклажан – 2 шт
- яйцо – 4 шт
- сметана – 250 г
- зубчик чеснока – 2 шт
- твердый сыр – 200 г
- сыр Филадельфия – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- зелень
- соль
- специи (по вкусу)
- Грибы и овощи нарезать на кубики.
- Выдавить чеснок. Взбить яйца. Натереть сыры. Соединить.
- Ввести сметану, специи, мелко нарезанную зелень.
- Грибы и овощи слегка обжарить в масле. Сложить в горшочек для запекания.
- Вылить смесь из сыра, сметаны и специй.
- Разогреть духовку. Запекать при 180 градусах, пока сверху не образуется румяная корочка.
- Украсить блюдо зеленью.
- Подавать можно в горшочках либо на тарелке.
Рецепт 2. Вегетарианские голубцы
- круглый рис – 1 стакан
- морковь – 4 шт
- капуста – 1 качан
- луковица – 2-3 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана – 200 г
- чеснок, зелень, масло растительное, соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить листья капусты до мягкости.
- Отварить рис.
- Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Жарить овощи на масле. Ввести чеснок.
- Овощи и рис соединить, перемешать, выложить на листья капусты и завернуть.
- Выложить голубцы в кастрюлю.
- Сделать поджарку из моркови, лука, томатной пасты. Постепенно ввести сметану, 50 мл чистой воды и соль.
- Вылить смесь на голубцы.
- Тушить около 20 минут. Перед выключением посыпать зеленью.
Рецепт 3. Овощной салат с сыром
- огурец – 2 шт
- листья салата – 1 пучок
- болгарский перец – 2 шт
- помидор-черри – 3-5 шт
- сыр моцарелла – 150 г.
- сок лимона – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- горчица, соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Салатные листья нарвать на кусочки. Выложить на тарелку.
- Поверх листьев положить огурцы, перец.
- Новый слой – листья салата. Затем – помидоры-черри, сыр.
- Сверху – листья салата.
- Полить салат заправкой из приправ, сока лимона, масла.