Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кулич по-старорусски

Простой рецепт кулича по-старорусски: Приготовление опары: В теплом молоке развести др
0 27907
Ингридиенты:
  • мука — 1 Килограмм
  • свежие дрожжи — 30 Грамм
  • молоко — 500 Миллилитров
  • яйца — 3 Штуки
  • яичные желтки — 4 Штуки
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • сахар — 200 Грамм
  • изюм — 1 Щепотка
  • цукаты — 1 Щепотка
Инструкции

Простой рецепт кулича по-старорусски: Приготовление опары: В теплом молоке развести дрожжи и замешать с 1/2 всей муки. Оставить в теплом месте примерно на 5 часов. Нужно дождаться, когда поднимется опара и начнет оседать. Затем добавить вторую половину муки, яичные желтки, сливочное масло, сахар, изюм. Все это надо хорошенько замесить. Оставить в тепле до подъема в несколько раз. Выпечка: Смазать формы маслом. Заполнить опарой в половину объема формы. Когда опара заполнит весь объем, промазать яйцом, посыпать цукатами. Выпекать при 200 C примерно 1 час. Вот и все, куличи по-старорусски готовы! Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился :)

Количество порций: 1-2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера