- дрожжи — 60 Грамм
- молоко — 500 Миллилитров
- мука — 1 Килограмм
- сливочное масло — 160 Грамм
- сахар — 160 Грамм
- лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- яйца — 2 Штуки
- яичные желтки — 2 Штуки
- соль — 1 Щепотка
Простой рецепт кулича на дрожжевом тесте: 1. Замешать дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар, соль, цедру лимона, затем влить растопленное сливочное масло, добавить яйца. Все хорошенько замесить. Оставить в сторону на 30 минут. 2. Разделить тесто на 3 части. Придать нужную форму каждому куску теста. Смазать противень или форму для выпечки маслом. 3. Выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 170 ° C. Вот, собственно, и все :) Как видите, приготовить куличи на дрожжевом тесте очень просто, под силу каждому. Удачи в приготовлении и приятного праздника Пасхи!
Количество порций: 3