- мука — 1 Килограмм
- свежие дрожжи — 50-70 Грамм
- молоко — 600 Миллилитров
- сахар — 200 Грамм
- яйца — 20 Штук
- сливочное масло — 500 Грамм
- соль — 1 Штука
- изюм — 200 Грамм
- цукаты — 200 Грамм
Рецепт русского кулича на Пасху: 1. Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем. 2. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавим 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль. Перемешиваем тесто. 3. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Аккуратно засыпаем муку для загустения теста. 4. Подождем, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Замесить, добавить изюм и цукаты. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем, пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности. Русские куличи готовы!
Количество порций: 10