Песочный пирог с ягодами Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой шапкой из безе, которую вы можете сделать в виде любимых узоров или закрытой. Такой нарядный пирог можно готовить не только в ягодный период, но и зимой, достаточно лишь выложить на корж замороженные ягоды и присыпать их небольшим количеством крахмала, для того, чтобы сок не размочил основу пирога и слегка зажелировался. Процесс приготовления довольно простой и не требует особых навыков, поэкспериментируйте с начинками, выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью ваших приятных чаепитий.
- Маргарин 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Малина 100 г
- Смородина чёрная 50 г
- Крыжовник 50 г
- Шаг 1 Для приготовления летнего варианта ягодного пирога вам потребуются: мука, сахар, маргарин, яйца, разрыхлитель или гашеная сода и 1-1,5 стакана свежей ягоды.
- Шаг 2 Разбить яйца, отделив белки от желтков, при этом посуда для белков должна быть сухой.
- Шаг 3 Растереть маргарин и желтки. Посуду с белками лучше убрать на время в холодильник.
- Шаг 4 Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Шаг 5 Распределить тесто по противню, сделав бортики и проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Шаг 6 Полученный корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C 20 минут.
- Шаг 7 Пока выпекается корж, взбейте яичные белки с сахаром.
- Шаг 8 Разложите ягоды, если они очень сочные, присыпьте их 1 столовой ложкой крахмала.
- Шаг 9 При помощи кондитерского шприца или кулька, распределите взбитые с сахаром белки по поверхности пирога. Для этого можно использовать обыкновенный пакет: положите в него взбитые белки, завяжите кульком и срежьте носик.
- Шаг 10 После этого выпекайте пирог при температуре 200 °C в течение 30 минут.