- Пшеничная мука — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (100г для начинки, 100г для крошки)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Красная смородина — 500 Грамм
- Апельсин — 100 Грамм
Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм - муки, сахара, масла, грецких орехов. В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку. В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать кубиками. Красную смородину хорошенько помыть, перебрать от плохих ягод и очистить от плодоножек. Затем из апельсина выжать сок и натереть на мелкой терке цедру. В миске смешать ягоды, яблоки, сахар сок и цедру апельсина. Формочки для выпекания следует смазать сливочным маслом, потом наполнить начинкой (но не до самого верха) и засыпать крошкой. Выпекать ягодные крамблы нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут.
Количество порций: 3-4