- Красная смородина — 2 Килограмма
- Уксус — 1 Стакан
- Сахар — 2 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Корица молотая — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец — - По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока. В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку. Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой. Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока. Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию!
Количество порций: 10-12