- Малина — 500 Грамм
- Водка — 25 Миллилитров
- Красная смородина — 125 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Малину перебрать, очистить от сора. Выкладываем малину в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и доводим до кипения. Когда закипит - сбавляем огонь и варим, помешивая, еще 4 минуты. Через марлю процеживаем малиновый сок - должно получиться около трети литра сока. В полученный малиновый сок добавляем водку. Добавляем в малиновый сок сахар, доводим до кипения. Затем добавляем туда же очищенную от веточек и промытую красную смородину и варим еще 2-3 минуты. Затем снимаем с огня и сразу же разливаем по стерилизованным банкам. Банки закрываем. Даем банкам постоять хотя бы несколько часов - и наше малиновое желе готово!
Количество порций: 3-4