- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
- Желатин — 20 Грамм
- Тропические фрукты (консервированные) — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Перец чили, лист базилика — - По вкусу
Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку. Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара. Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник. Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета. Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили - и к столу!
Количество порций: 6-8