Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сорбет из кокосового молока

Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вли
0 26611
Ингридиенты:
  • Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
  • Желатин — 20 Грамм
  • Тропические фрукты (консервированные) — 250 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лайм — 1 Штука
  • Перец чили, лист базилика — - По вкусу
Инструкции

Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку. Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара. Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник. Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета. Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили - и к столу!

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера