- Красная смородина — 400 Грамм
- Сахар — 2/3 Стакана
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок. Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины. Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем - и можно подавать к столу.
Количество порций: 7-9