- Сгущенное молоко — 250 Грамм
- Арахис обжаренный — 250 Грамм
- Сухое молоко — 150 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молотые орехи — 0,5 Стакана
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
1. В духовке слегка обжарим очищенный арахис, даем ему остыть и измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавим туда измельченных орехов и минут 5 обжариваем. 2. Добавим сюда сгущенного молока и до более плотного состояния ужарим ореховую массу. Добавим какао-порошок (кэроб). Еще 2-3 минуты обжариваем. 3. Массу выкладываем в миску (сухую и чистую). Дадим ей немного остыть. 4. Теперь добавим сюда сухого молока. Тщательно вымесим сладкую массу. 5. Приготовим обсыпку. Смешаем измельченные орехи (половину стакана) и кокосовую стружку (две столовые ложки). 6. Из ореховой массы формируем шарики (размер грецкого ореха), и обкатываем в обсыпке. Минут на тридцать поставим шарики в холодильник. Конфеты готовы.
Количество порций: 8