Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Домашние конфеты с арахисом

1. В духовке слегка обжарим очищенный арахис, даем ему остыть и измельчаем в кухонном ко
1 35119
Ингридиенты:
  • Сгущенное молоко  — 250 Грамм
  • Арахис обжаренный  — 250 Грамм
  • Сухое молоко  — 150 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молотые орехи — 0,5 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. В духовке слегка обжарим очищенный арахис, даем ему остыть и измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавим туда измельченных орехов и минут 5 обжариваем. 2. Добавим сюда сгущенного молока и до более плотного состояния ужарим ореховую массу. Добавим какао-порошок (кэроб). Еще 2-3 минуты обжариваем. 3. Массу выкладываем в миску (сухую и чистую). Дадим ей немного остыть. 4. Теперь добавим сюда сухого молока. Тщательно вымесим сладкую массу. 5. Приготовим обсыпку. Смешаем измельченные орехи (половину стакана) и кокосовую стружку (две столовые ложки). 6. Из ореховой массы формируем шарики (размер грецкого ореха), и обкатываем в обсыпке. Минут на тридцать поставим шарики в холодильник. Конфеты готовы.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера