Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кокосовый кремовый пирог

По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тест
0 29322
Ингридиенты:
  • Дрожжевое тесто для пирога (готовое) — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 3 Стакана
  • Желток — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка — 1 Стакан
  • Взбитые сливки — - По вкусу
Инструкции

По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится. Смешиваем крахмал, соль и сахар. Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь. Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем. Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью. Взбивая, варим еще 2 минуты на среднем огне. В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем. Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог). Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту. Накрываем пирог пищевой пленкой - и в холодильник на 3-4 часа застывать. Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Кокосовый кремовый пирог готов, остается только нарезать и подать. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера