Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тайский кокосовый рис

Перелейте молоко в мерную миску. Добавьте воды, так что-бы общий объём получился 4 чашки.
0 22193
Ингридиенты:
  • Рис — 500 Грамм (среднего размера)
  • Кокосовое молоко — 500 Миллилитров
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Кошерная или морская соль — 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое масло — 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп — 2 Ст. ложки (или коричневый сахар)
  • Кокосовая приправа — 1/2 Чайных ложки (не обязательно)
  • Кокосовые хлопья — 2 Ст. ложки (по желанию)
Инструкции

Перелейте молоко в мерную миску. Добавьте воды, так что-бы общий объём получился 4 чашки. Растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте 2 стакана риса и готовьте помешивая в течении 2-ух минут. Добавьте кокосовое молоко... соль... И кленовый сироп (либо коричневый сахар). Так же можно добавить кокосовых приправ. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Затем прикройте крышкой (не закрывайте полностью). Готовьте примерно 15-20 минут, рис должен впитать всю воду и кокосовое молоко (или почти всю). Затем, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой и дайте рису отдохнуть 5-10 минут. Когда всё готово, помешайте рис вилкой. Если вы используете кокосовые хлопья, то слегка их обжарьте. Блюдо готово. Посыпьте немного кокосовых хлопьев сверху и подавайте. Приятного аппетита.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера