- Рис — 500 Грамм (среднего размера)
- Кокосовое молоко — 500 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Кошерная или морская соль — 1/2 Чайных ложки
- Кокосовое масло — 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп — 2 Ст. ложки (или коричневый сахар)
- Кокосовая приправа — 1/2 Чайных ложки (не обязательно)
- Кокосовые хлопья — 2 Ст. ложки (по желанию)
Перелейте молоко в мерную миску. Добавьте воды, так что-бы общий объём получился 4 чашки. Растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте 2 стакана риса и готовьте помешивая в течении 2-ух минут. Добавьте кокосовое молоко... соль... И кленовый сироп (либо коричневый сахар). Так же можно добавить кокосовых приправ. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Затем прикройте крышкой (не закрывайте полностью). Готовьте примерно 15-20 минут, рис должен впитать всю воду и кокосовое молоко (или почти всю). Затем, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой и дайте рису отдохнуть 5-10 минут. Когда всё готово, помешайте рис вилкой. Если вы используете кокосовые хлопья, то слегка их обжарьте. Блюдо готово. Посыпьте немного кокосовых хлопьев сверху и подавайте. Приятного аппетита.
Количество порций: 6