- Сливочное масло — 1 Чашка (половина - в начинку, половина - в тесто)
- Коричневый сахар — 1/2 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Ром — 2 Ст. ложки
- Ананас — 1 Штука
- Орехи пекан — 1/2 Чашки
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Кокосовое молоко — 1 Стакан
Ананас очищаем, нарезаем на тонкие, но крупные кусочки. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда же коричневый сахар и сметану. Постоянно помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем ром. Прогреваем еще минуту и снимаем с огня. Получившуюся глазурь наливаем на дно заранее подготовленной формы для выпечки. На глазурь выкладываем дольки ананаса и орехи. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбиваем масло с сахаром. Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая крупные крошки. Добавляем яйца, взбиваем. Смесь должна получиться более кремовой. Добавляем кокосовое молоко и ванильный экстракт. За неимением кокосового молока можно использовать обычное. Перемешиваем до однородности. Получившееся жидкое тесто выливаем в форму на ананасы. Разравниваем, после чего ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40-45 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть до комнатной температуры. Остается только перевернуть пирог, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 8-9