- Ананас — 1 Штука
- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
- Коричневый сахар — - По вкусу
Берем спелый ананас. Отрезаем верхушку. Отрезаем дно. Ножом срезаем кожуру ананаса. Из обрезанных кусочков кожуры ананаса можно сварить хороший компот. Нам же нужна исключительно мякоть ананаса. Разрезаем пополам. Затем - на четверти. Жесткое центральное ядро я всегда вырезаю. Разрезаем на дольки. Складываем кусочки ананаса в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет. Туда же заливаем кокосовое молоко. Закрываем пакет - и в холодильник мариноваться. Мариновать нужно как минимум 3 часа. Выкладываем кусочки ананасов на гриль или на противень, застланный фольгой. Посыпаем коричневым сахаром (опционально, если ананас сладкий - можно этого не делать), запекаем/жарим 2-3 минуты с одной стороны. Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Снять ананасы с гриля нужно раньше, чем они начнут подгорать. Собственно, ананасы готовы. Подаем в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 4