- Утиные грудки — 3 Штуки (без костей, жир по желанию)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тайская красная паста карри — 6 Ст. ложек
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Горячая вода — 2 Стакана
- Рыбный соус — 4 Ст. ложки
- Рубленого свежего имбиря — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (дополнительно)
- Красный лук — 1/2 Штуки (порезать ломтиками)
- Сладкий перец — 1 Штука
- Ананас — 1/2 Штуки (можно использовать консервированный)
- Свежий базилик — - Штук (много)
- Рис — 1 Штука (приготовленный)
- Лимонная трава — 1 Штука (по желанию)
В миску комбайна или блендера положить четвертинки лука. Нарежьте лимонной травы. И добавьте к луку. Добавьте кайенский перец ... ... очищенный чеснок ... ... кусочек имбиря ... ... немного кетчупа ... ... молотого тмина и молотого кориандра ... ... затем, добавьте рыбный соус и карри... ... немного сахара... ... порошок чили... ... немного кокосового молока... ... и сок лайма. И перемешайте всё в однородную массу. Прежде чем начать готовить утку, подготовьте овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельчённый свежий имбирь, нарезанный красный лук, нарезанный перец, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и хорошее количество свежего базилика. Промойте грудки и оботрите насухо бумажными салфетками. Жарьте утку жиром вниз на раскалённой сковородке с оливковым маслом. Не обжаривая с другой стороны достаньте утки со сковородки. Нам нужен был только жир с уток. Порежьте утку на кусочки и накройте фольгой, отложите в сторону. Обжарьте чеснок на медленном огне (можно в утином жиру, добавив немного масло, а можно на новой сковородке). Добавьте смесь карри. И готовьте в течении нескольких минут. Добавьте кокосовое молоко. Немного воды. Чуть-чуть рыбного соуса. Затем, имбирь. И дайте смеси готовиться на среднем огне в течении 10-15 минут. Между тем, в утятнице, на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и перец. Готовьте несколько минут. Затем, добавьте утку. Хорошенько перемешайте и готовьте в течении нескольких минут. Добавьте ананасы и помидоры черри. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем, добавьте соус карри что готовился в другой сковороде. Как начнёт пузыриться, переключите огонь на средний и готовьте в течении 5-10 минут. Если вам кажется что масса слишком густая добавьте немного воды. Разложите приготовленный рис по тарелкам. В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик. Хорошенько перемешайте, снимите с плиты. поверх риса положите мясо утки с овощами и полейте сверху соусом. Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита.
Количество порций: 6