- Куриное филе — 1 Килограмм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Имбирь (2-3 см) — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец красный острый — 1 Штука
- Перец зеленый острый — 1 Штука
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Зеленая карри паста — 5 Ст. ложек
- Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Ананас консервированный — 400 Миллилитров
- Кинза свежая — - По вкусу
Набор ингредиентов довольно простой и доступный. Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах). Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной). В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы - буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо. После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так. Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем. Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь. Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут. Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне. За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим. Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой - и все, его можно подавать! Приятного аппетита :)
Количество порций: 6-8