- Куриные грудки — 4-6 Штук
- Кокосовое молоко — 1 Стакан
- Имбирь свежий измельченный — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Перец чили сухой — 1 Чайная ложка
- Ананас — 1 Штука
Имбирь чистим и мелко-мелко нарезаем. Добавляем в подходящую емкость кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и перец. Венчиком взбиваем до однородности. В плотно закрывающийся пакет складываем слегка отбитые куриные грудки и маринад. Закрываем пакет, и отправляем курицу мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Замаринованные куриные грудки достаем из маринада и обжариваем на гриле или на сковороде. Сперва - до румяной корочки с одной стороны... ...затем - с другой. На гарнир подаем отваренный до готовности рис, а также обжаренные на гриле или сковороде ананасы. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6