Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пахлава

Пахлава медовая с орехами Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда. Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.
0 28364

Пахлава медовая с орехами Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда. Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное 700 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Орехи грецкие 2 ст.
  • Изюм тёмный 100 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Корица молотая 1 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода 0.3 ст.
  • Мёд 200 г
  • Сахар 5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.
  • Шаг 2 Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.
  • Шаг 3 Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).
  • Шаг 4 Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.
  • Шаг 5 Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.
  • Шаг 6 Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 7 Выкладываем на тесто слой начинки.
  • Шаг 8 Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.
  • Шаг 9 Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
  • Шаг 10 Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.
  • Шаг 11 Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.
  • Шаг 12 Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера