Пахлава медовая с орехами Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда. Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.
Ингридиенты:
Инструкции- Тесто слоёное 700 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Орехи грецкие 2 ст.
- Изюм тёмный 100 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Корица молотая 1 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Вода 0.3 ст.
- Мёд 200 г
- Сахар 5 ст. л.
- Шаг 1 Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.
- Шаг 2 Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.
- Шаг 3 Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).
- Шаг 4 Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.
- Шаг 5 Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.
- Шаг 6 Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.
- Шаг 7 Выкладываем на тесто слой начинки.
- Шаг 8 Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.
- Шаг 9 Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
- Шаг 10 Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.
- Шаг 11 Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.
- Шаг 12 Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.