Готовим Пинчер Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром. Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем. Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сгущённое молоко 0.5 банка
- Сметана 200 г
- Сода 2 ч. л.
- Уксус столовый 2 ст. л.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Изюм светлый 40 г
- Орехи грецкие 50 г
- Сметана 900 г
- Варёное сгущённое молоко 1 банка
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Шаг 1 Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2 Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
- Шаг 3 Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
- Шаг 4 Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
- Шаг 5 Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
- Шаг 6 Всыпать частями просеянную муку.
- Шаг 7 Замесить однородное жидкое тесто.
- Шаг 8 Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
- Шаг 9 Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
- Шаг 10 Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
- Шаг 11 Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
- Шаг 12 Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
- Шаг 13 Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
- Шаг 14 Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
- Шаг 15 Хорошо всё перемешать в однородную массу.
- Шаг 16 Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
- Шаг 17 Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
- Шаг 18 Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
- Шаг 19 Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
- Шаг 20 Так сформировать весть торт.
- Шаг 21 Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
- Шаг 22 Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.