Торт без выпечки Этот торт для мамы вполне может приготовить даже девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что торт не надо печь, к тому же, на весь процесс уходит минимум времени. Для его изготовления нужно взять обычное печенье (лучше сливочно-медовое) и прослоить его двумя вкуснейшими творожными кремами. Не беда, если под рукой нет какао или изюма. Торт всё равно будет вкусным.
Ингридиенты:
Инструкции- Печенье песочное 500 г
- Масло сливочное 175 г
- Творог 500 г
- Сахар 1 ст.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Изюм тёмный 50 г
- Овсяные хлопья 70 г
- Молоко 150 мл
- Шаг 1 Для приготовления торта нужно взять готовое печенье, молоко, жирный творог, сливочное масло, какао порошок, изюм, сахар и овсяные хлопья «Геркулес».
- Шаг 2 В миску выложить 150 г мягкого сливочного масла, творог и сахар.
- Шаг 3 Смесь тщательно растереть до получения однородной массы и разделить на 2 равные части.
- Шаг 4 В одну часть добавить какао порошок.
- Шаг 5 Крем хорошо вымешать.
- Шаг 6 Во вторую часть творожной массы всыпать тщательно промытый и обсушенный изюм.
- Шаг 7 Перемешать творожную массу до равномерного распредения изюма.
- Шаг 8 На фольге разложить пласт из печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко.
- Шаг 9 На печенье равномерно нанести творожную смесь с какао.
- Шаг 10 Поверх шоколадной массы снова выложить пласт печенья (обмакнув в молоко).
- Шаг 11 На печенье ровным слоем выложить творожную массу с изюмом.
- Шаг 12 Верх торта закрыть слоем печенья, смоченного в молоке.
- Шаг 13 Бока и верх торта обмазать творожной массой с какао.
- Шаг 14 На сковороде разогреть 25 г сливочного масла, высыпать в него овсяные хлопья, посыпать их 1 ст. л. сахара и обжарить до подрумянивания. Хлопья должны быть рассыпчатыми.
- Шаг 15 Бока и верх торта обильно посыпать овсяными хлопьями. Торт поставить для пропитки в холодильник на 2 часа.