Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Овсяное печенье с изюмом

Изюм, овсянка, сахар — овсяное печенье Возможно, вы слышали старый анекдот о том, как на вопрос доктора, чем он мог так отравиться, гуляка-студент ответил, что скорее всего – овсяным печеньем, которым он закусывал сначала водку, затем пиво, а когда кончилось и оно – самогонку. Конечно, все прекрасно понимают, что это шутка, из которой следует, что уж этим печеньем как раз и невозможно отравиться. Напротив, овсяное печенье почти так же полезно, как каша из этого удивительного злака, которую рекомендуют все диетологи мира. И если утром вместо тарелки геркулесовой каши вы съедите несколько овсяных печений, запив их стаканом молока, то до самого обеда вам хватит сил и энергии заниматься своими делами. Историки кулинарии считают, что овсяное печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда поначалу овсяное печенье было не сладким, лишь много времени спустя в него стали класть сахар и различные добавки – орехи, изюм, цукаты. В России особенно славилось овсяное печенье, которое пекли в Санкт-Петербурге, за ним даже специально приезжали из других городов. Сейчас пищевая промышленность тоже выпускает множество сортов овсяного лакомства, но разве может такое печенье сравниться с тем, которое вы испечете своими руками и подадите к завтраку ещё тёплым.
0 26665

Изюм, овсянка, сахар — овсяное печенье Возможно, вы слышали старый анекдот о том, как на вопрос доктора, чем он мог так отравиться, гуляка-студент ответил, что скорее всего – овсяным печеньем, которым он закусывал сначала водку, затем пиво, а когда кончилось и оно – самогонку. Конечно, все прекрасно понимают, что это шутка, из которой следует, что уж этим печеньем как раз и невозможно отравиться. Напротив, овсяное печенье почти так же полезно, как каша из этого удивительного злака, которую рекомендуют все диетологи мира. И если утром вместо тарелки геркулесовой каши вы съедите несколько овсяных печений, запив их стаканом молока, то до самого обеда вам хватит сил и энергии заниматься своими делами. Историки кулинарии считают, что овсяное печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда поначалу овсяное печенье было не сладким, лишь много времени спустя в него стали класть сахар и различные добавки – орехи, изюм, цукаты. В России особенно славилось овсяное печенье, которое пекли в Санкт-Петербурге, за ним даже специально приезжали из других городов. Сейчас пищевая промышленность тоже выпускает множество сортов овсяного лакомства, но разве может такое печенье сравниться с тем, которое вы испечете своими руками и подадите к завтраку ещё тёплым.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахарная пудра 0.5 ст.
  • Сахар коричневый 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Овсяные хлопья 0.5 ст.
  • Вода кипячёная 0.5 ст.
  • Изюм светлый 2 горсть
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, мука, изюм и яйцо. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, изюм лучше взять маленький и без косточек.
  • Шаг 2 Соединить и хорошо перемешать сливочное масло, сахарную пудру и коричневый сахар.
  • Шаг 3 Яйцо слегка взбить.
  • Шаг 4 Добавить яйцо в смесь сливочного масла и хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Затем добавить 0,5 стакана тёплой воды, муку, овсяные хлопья и изюм.
  • Шаг 6 Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Если тесто получается жидкое, можно добавить по паре ложек муки и овсяных хлопьев.
  • Шаг 7 Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Столовой ложной выложить тесто в виде лепёшек на расстоянии 2-3 см друг от друга — получается 20-22 штуки.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера