Печенье из творога с корицей Вряд ли есть люди, которые не любят домашнюю выпечку. Но сколько угодно тех, кто не любит творог, особенно детей. А ведь именно им этот продукт необходим для нормального роста и развития. Но нередко такая «вредность» детей становится источником кулинарного вдохновения для их мам, которые во что бы то ни стало хотят скормить любимому чаду вкусную и полезную пищу. А в итоге на свет появляются любимые всей семьей вкусности. Творожное печенье – это именно тот случай. Необыкновенно нежное, мягкое, оно может стать прекрасным завтраком, если съесть его со стаканом молока или какао, или замечательным десертом. Поэтому всякий раз, когда у вас в холодильнике залежится творог, не раздумывая используйте его для приготовления творожного печенья. Это сэкономит ваши деньги и доставит радость домашним. И не бойтесь привлекать к процессу детей. Пусть они вырезают печенье формочками или лепят из готового теста фигурки – тогда есть они его будут с ещё большим удовольствием. В творожное печенье можно добавлять тёртые орехи, шоколадную крошку, какао, изюм, измельченные сухофрукты или цедру. И каждый раз получать новый вкус и новое наслаждение.
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Масло сливочное 150 г
- Творог 200 г
- Сахар 0.5 ст.
- Сахар коричневый 0.25 ст.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Изюм светлый 2 горсть
- Шаг 1 Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар.
- Шаг 2 Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом.
- Шаг 3 Перемешать до однородного состояния.
- Шаг 4 Затем добавить муку и сахар.
- Шаг 5 Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6 Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.
- Шаг 7 Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт.
- Шаг 8 Порезать его так, чтобы получились прямоугольники.
- Шаг 9 Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить на него «удачные» прямоугольники, неудачные куски соединить с основным тестом и повторить шаг 7 и 8.
- Шаг 10 На каждое основание положить по 1 чайной ложке начинки.
- Шаг 11 Сверху накрыть вторым прямоугольником.
- Шаг 12 Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Давить нужно хорошо, чтобы тесто склеилось и начинка «не выбегала» во время выпекания.
- Шаг 13 Выкладывайте печенье на противень так, чтобы края не касались друг друга — получается 18-20 штук. Сверху можно присыпать сахаром, который остался от начинки.
- Шаг 14 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.