Бискотти — дважды выпеченное печенье Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось — печенье идеальный продукт, который можно долго хранить и хорошо им насытиться. Во время морских путешествий на каждом судне был запас печенья, которым в любое время можно было накормить моряков. Недаром бискотти считался любимым печеньем Христофора Колумба, который питался им в своих долгих плаваниях. Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь). Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт. Классический рецепт — миндальный бискотти. Но существует множество вариаций с другими ингредиентами (шоколад, сухофрукты, кофе…) Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно мокать.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 150 г
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 2.5 г
- Разрыхлитель 5 г
- Миндаль 50 г
- Изюм тёмный 50 г
- Клюква сушёная 50 г
- Сахар ванильный 5 г
- Шаг 1 Для этого варианта бискотти возьмите яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, миндаль, изюм и сушёную (вяленую) клюкву.
- Шаг 2 Взбейте яйца с сахаром.
- Шаг 3 Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).
- Шаг 4 Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
- Шаг 5 Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «батона». Выпекайте печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин.
- Шаг 6 Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно резать «хлебным» ножом.
- Шаг 7 Разложите на противень и продолжайте сушить при ещё более низкой температуре — около 130 °С ещё 30-40 минут. Остудите на решётке, подайте к кофе или чаю.