Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

«Исчезающее» овсяное печенье

Готовим овсяное печенье Печенье получается очень овсяным и очень «изюмным». Оно сладкое, пряное и в меру мягкое. Мягче, чем магазинное овсяное печенье. Из указанного количества продуктов получается много печенья, но оно действительно «исчезающее», поскольку исчезает почти на глазах! Печенька за печенькой и уже половины нет — семье очень понравилась эта выпечка! Вместо маргарина лучше, конечно же, взять сливочное масло. Сахара я взяла слегка меньше нормы, указанной в оригинальном рецепте и в других пропорциях. На мой вкус получилось в меру сладко. Также добавила ещё самую малость ароматной приправы для выпечки. Овсяные хлопья брала быстрого приготовления. Ещё горячее печенье очень мягкое, поэтому вынув противень из духовки, дайте ему постоять 2-3 минуты, печенье станет плотнее и будет легче сниматься.
0 32385

Готовим овсяное печенье Печенье получается очень овсяным и очень «изюмным». Оно сладкое, пряное и в меру мягкое. Мягче, чем магазинное овсяное печенье. Из указанного количества продуктов получается много печенья, но оно действительно «исчезающее», поскольку исчезает почти на глазах! Печенька за печенькой и уже половины нет — семье очень понравилась эта выпечка! Вместо маргарина лучше, конечно же, взять сливочное масло. Сахара я взяла слегка меньше нормы, указанной в оригинальном рецепте и в других пропорциях. На мой вкус получилось в меру сладко. Также добавила ещё самую малость ароматной приправы для выпечки. Овсяные хлопья брала быстрого приготовления. Ещё горячее печенье очень мягкое, поэтому вынув противень из духовки, дайте ему постоять 2-3 минуты, печенье станет плотнее и будет легче сниматься.

Ингридиенты:
  • Маргарин 225 г
  • Изюм тёмный 120 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 5 г
  • Овсяные хлопья 300 г
  • Мука пшеничная 210 г
  • Сахар 150 г
  • Сахар коричневый 190 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить муку, овсяные хлопья, размягчённый маргарин, яйца, сахар: белый и коричневый, изюм.
  • Шаг 2 Соединить в миске размягчённый маргарин и оба вида сахара. Хорошенько растереть.
  • Шаг 3 В другую ёмкость просеять муку, добавить соду, корицу, соль, немного ароматной приправы для выпечки.
  • Шаг 4 В сахарную смесь добавить яйца и ванильный сахар, ещё раз взбить. Добавить мучную смесь. Перемешать.
  • Шаг 5 Добавить овсяные хлопья и промытый изюм. Перемешать.
  • Шаг 6 Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших приплюснутых лепёшек. Печенье немного увеличится в размерах, сильно близко не стоит выкладывать.
  • Шаг 7 Выпекать при 180 °C до золотистого оттенка. Примерно 10-15 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера