Готовим овсяное печенье Печенье получается очень овсяным и очень «изюмным». Оно сладкое, пряное и в меру мягкое. Мягче, чем магазинное овсяное печенье. Из указанного количества продуктов получается много печенья, но оно действительно «исчезающее», поскольку исчезает почти на глазах! Печенька за печенькой и уже половины нет — семье очень понравилась эта выпечка! Вместо маргарина лучше, конечно же, взять сливочное масло. Сахара я взяла слегка меньше нормы, указанной в оригинальном рецепте и в других пропорциях. На мой вкус получилось в меру сладко. Также добавила ещё самую малость ароматной приправы для выпечки. Овсяные хлопья брала быстрого приготовления. Ещё горячее печенье очень мягкое, поэтому вынув противень из духовки, дайте ему постоять 2-3 минуты, печенье станет плотнее и будет легче сниматься.
- Маргарин 225 г
- Изюм тёмный 120 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 5 г
- Овсяные хлопья 300 г
- Мука пшеничная 210 г
- Сахар 150 г
- Сахар коричневый 190 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Шаг 1 Подготовить муку, овсяные хлопья, размягчённый маргарин, яйца, сахар: белый и коричневый, изюм.
- Шаг 2 Соединить в миске размягчённый маргарин и оба вида сахара. Хорошенько растереть.
- Шаг 3 В другую ёмкость просеять муку, добавить соду, корицу, соль, немного ароматной приправы для выпечки.
- Шаг 4 В сахарную смесь добавить яйца и ванильный сахар, ещё раз взбить. Добавить мучную смесь. Перемешать.
- Шаг 5 Добавить овсяные хлопья и промытый изюм. Перемешать.
- Шаг 6 Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших приплюснутых лепёшек. Печенье немного увеличится в размерах, сильно близко не стоит выкладывать.
- Шаг 7 Выпекать при 180 °C до золотистого оттенка. Примерно 10-15 минут.