Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельное печенье

Готовим картофельное печенье Этот рецепт печенья является очень простым и не занимает много времени. Картофельное печенье, состоящее из немалого количества ингредиентов, представляет собой весьма необычную выпечку. По консистенции это печенье является мягким. А что касается вкуса, то он имеет ярко выраженный акцент корицы, который гармонично дополняется несколько горьковатым оттенком лимонной цедры. Приготовленное в духовке, картофельное печенье является ещё и полезным, так как в его составляющих сохраняется достаточно большое количество минеральных веществ и витаминов. Также, хотелось бы отметить, что это печенье удачно в качестве лёгкого перекуса, при этом не добавит вам лишних калорий.
0 24442

Готовим картофельное печенье Этот рецепт печенья является очень простым и не занимает много времени. Картофельное печенье, состоящее из немалого количества ингредиентов, представляет собой весьма необычную выпечку. По консистенции это печенье является мягким. А что касается вкуса, то он имеет ярко выраженный акцент корицы, который гармонично дополняется несколько горьковатым оттенком лимонной цедры. Приготовленное в духовке, картофельное печенье является ещё и полезным, так как в его составляющих сохраняется достаточно большое количество минеральных веществ и витаминов. Также, хотелось бы отметить, что это печенье удачно в качестве лёгкого перекуса, при этом не добавит вам лишних калорий.

Ингридиенты:
  • Картофель 500 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 30 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Изюм тёмный 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: картофель, изюм, мука, яйца, лимон, сахар, корица, сахарная пудра, дрожжи и масло подсолнечное.
  • Шаг 2 Моем, а затем варим картофель до готовности.
  • Шаг 3 Замачиваем изюм на 20 минут.
  • Шаг 4 После того как остынет картофель, разминаем его в пюре.
  • Шаг 5 Берём 2 яйца и разделяем белок и желток.
  • Шаг 6 Кладём в толчёный картофель яичные желтки, 50 грамм муки, дрожжи и сахар.
  • Шаг 7 Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Шаг 8 Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до густой консистенции.
  • Шаг 9 Кладём белки в картофельную смесь и перемешиваем. Мешать нужно аккуратно — снизу вверх.
  • Шаг 10 Натираем лимонную цедру на тёрке.
  • Шаг 11 Кладём лимонную цедру и ложку корицы в картофельную смесь.
  • Шаг 12 Изюм после 20 минут замачивания достаём, просушиваем и обволакиваем в остальной муке.
  • Шаг 13 Кладём изюм в смесь и перемешиваем.
  • Шаг 14 Столовой ложкой, на смазанный маслом и присыпаный мукой противень, выкладываем картофельную смесь. Затем ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °C.
  • Шаг 15 Перед подачей на стол, печенье следует присыпать сахарной пудрой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера