Готовим картофельное печенье Этот рецепт печенья является очень простым и не занимает много времени. Картофельное печенье, состоящее из немалого количества ингредиентов, представляет собой весьма необычную выпечку. По консистенции это печенье является мягким. А что касается вкуса, то он имеет ярко выраженный акцент корицы, который гармонично дополняется несколько горьковатым оттенком лимонной цедры. Приготовленное в духовке, картофельное печенье является ещё и полезным, так как в его составляющих сохраняется достаточно большое количество минеральных веществ и витаминов. Также, хотелось бы отметить, что это печенье удачно в качестве лёгкого перекуса, при этом не добавит вам лишних калорий.
- Картофель 500 г
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 30 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Мука пшеничная 70 г
- Сахар 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Изюм тёмный 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Шаг 1 Основные ингредиенты: картофель, изюм, мука, яйца, лимон, сахар, корица, сахарная пудра, дрожжи и масло подсолнечное.
- Шаг 2 Моем, а затем варим картофель до готовности.
- Шаг 3 Замачиваем изюм на 20 минут.
- Шаг 4 После того как остынет картофель, разминаем его в пюре.
- Шаг 5 Берём 2 яйца и разделяем белок и желток.
- Шаг 6 Кладём в толчёный картофель яичные желтки, 50 грамм муки, дрожжи и сахар.
- Шаг 7 Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Шаг 8 Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до густой консистенции.
- Шаг 9 Кладём белки в картофельную смесь и перемешиваем. Мешать нужно аккуратно — снизу вверх.
- Шаг 10 Натираем лимонную цедру на тёрке.
- Шаг 11 Кладём лимонную цедру и ложку корицы в картофельную смесь.
- Шаг 12 Изюм после 20 минут замачивания достаём, просушиваем и обволакиваем в остальной муке.
- Шаг 13 Кладём изюм в смесь и перемешиваем.
- Шаг 14 Столовой ложкой, на смазанный маслом и присыпаный мукой противень, выкладываем картофельную смесь. Затем ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °C.
- Шаг 15 Перед подачей на стол, печенье следует присыпать сахарной пудрой.