Слоёное печенье с цукатами Если гости уже на пороге вашего дома, а вы решили удивить их домашней выпечкой, тогда попробуйте рецепт замечательных фруктово-ореховых палочек. Данная сладость неприхотлива в своём исполнении, не требует большого количества ингредиентов и абсолютно не заставит вас прикладывать особых усилий для своего приготовления. Но, не смотря на всю свою лёгкость и простоту в изготовлении, фруктово-ореховые палочки смогут приятно удивить даже самого изысканного гурмана своей смесью различных видов орехов и гаммой самых разнообразных сушёных фруктов. Фруктово-ореховые палочки гармонично будут сочетаться с чашечкой крепко заваренного кофе или чёрного чая.
- Тесто слоёное дрожжевое 900 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахарная пудра 30 г
- Фундук 50 г
- Миндаль 50 г
- Арахис 50 г
- Цукаты 60 г
- Изюм светлый 40 г
- Масло сливочное 10 г
- Шаг 1 Основные ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто, яйцо, сахарная пудра и фруктово-ореховая смесь (фундук, миндаль, арахис, цукаты, изюм).
- Шаг 2 Раскатываем тесто до толщины 1 см.
- Шаг 3 Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной около 2 см.
- Шаг 4 Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.
- Шаг 5 Выкладываем на каждую полоску сушённые фрукты и орехи, немного вдавливая их в тесто и ставим противень в тёплое место на 15 минут, чтобы подошло тесто.
- Шаг 6 Взбиваем яйцо при помощи венчика.
- Шаг 7 Смазываем полоски яйцом.
- Шаг 8 Затем посыпаем полоски сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
- Шаг 9 Фруктово-ореховые палочки готовы.