Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фруктово-ореховые палочки

Слоёное печенье с цукатами Если гости уже на пороге вашего дома, а вы решили удивить их домашней выпечкой, тогда попробуйте рецепт замечательных фруктово-ореховых палочек. Данная сладость неприхотлива в своём исполнении, не требует большого количества ингредиентов и абсолютно не заставит вас прикладывать особых усилий для своего приготовления. Но, не смотря на всю свою лёгкость и простоту в изготовлении, фруктово-ореховые палочки смогут приятно удивить даже самого изысканного гурмана своей смесью различных видов орехов и гаммой самых разнообразных сушёных фруктов. Фруктово-ореховые палочки гармонично будут сочетаться с чашечкой крепко заваренного кофе или чёрного чая.
0 23152

Слоёное печенье с цукатами Если гости уже на пороге вашего дома, а вы решили удивить их домашней выпечкой, тогда попробуйте рецепт замечательных фруктово-ореховых палочек. Данная сладость неприхотлива в своём исполнении, не требует большого количества ингредиентов и абсолютно не заставит вас прикладывать особых усилий для своего приготовления. Но, не смотря на всю свою лёгкость и простоту в изготовлении, фруктово-ореховые палочки смогут приятно удивить даже самого изысканного гурмана своей смесью различных видов орехов и гаммой самых разнообразных сушёных фруктов. Фруктово-ореховые палочки гармонично будут сочетаться с чашечкой крепко заваренного кофе или чёрного чая.

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное дрожжевое 900 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Фундук 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Арахис 50 г
  • Цукаты 60 г
  • Изюм светлый 40 г
  • Масло сливочное 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто, яйцо, сахарная пудра и фруктово-ореховая смесь (фундук, миндаль, арахис, цукаты, изюм).
  • Шаг 2 Раскатываем тесто до толщины 1 см.
  • Шаг 3 Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной около 2 см.
  • Шаг 4 Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.
  • Шаг 5 Выкладываем на каждую полоску сушённые фрукты и орехи, немного вдавливая их в тесто и ставим противень в тёплое место на 15 минут, чтобы подошло тесто.
  • Шаг 6 Взбиваем яйцо при помощи венчика.
  • Шаг 7 Смазываем полоски яйцом.
  • Шаг 8 Затем посыпаем полоски сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 9 Фруктово-ореховые палочки готовы.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера