Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Постные яблочные кексы

Ябочные кексы Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!
0 59099

Ябочные кексы Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сахар 70 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Яблоко 250 г
  • Изюм светлый 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.
  • Шаг 2 Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.
  • Шаг 3 Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.
  • Шаг 4 Измельчить всё блендером до однородной массы.
  • Шаг 5 Вмешать муку с разрыхлителем.
  • Шаг 6 Добавить корицу и промытый изюм.
  • Шаг 7 Выложить тесто в смазанные формы для кексов.
  • Шаг 8 Выпекать 20-25 минут при 180°C.
  • Шаг 9 Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера