Ябочные кексы Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахар 70 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
- Яблоко 250 г
- Изюм светлый 50 г
- Шаг 1 Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.
- Шаг 2 Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.
- Шаг 3 Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.
- Шаг 4 Измельчить всё блендером до однородной массы.
- Шаг 5 Вмешать муку с разрыхлителем.
- Шаг 6 Добавить корицу и промытый изюм.
- Шаг 7 Выложить тесто в смазанные формы для кексов.
- Шаг 8 Выпекать 20-25 минут при 180°C.
- Шаг 9 Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.