Творожная запеканка с рисом и изюмом — отличный десерт! Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.
Ингридиенты:
Инструкции- Рис круглозернистый 180 г
- Изюм светлый 60 г
- Творог 520 г
- Сметана 5 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.
- Шаг 2 Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.
- Шаг 3 Изюм заливаем кипятком и отставляем.
- Шаг 4 В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.
- Шаг 5 Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.
- Шаг 6 Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.
- Шаг 7 Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Шаг 8 С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.
- Шаг 9 Всыпаем рис.
- Шаг 10 Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).
- Шаг 11 Запекаем в предварительно разогретой до 180 C духовке около 50 минут.
- Шаг 12 Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.