Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Хала праздничная с сухофруктами

Праздничный хлеб Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста. Наличие в тесте довольно большого количества масла, яиц, сахара ведёт к тому, что само тесто подходит довольно долго — ему нужно больше времени для того, чтобы подрасти. В такое тесто уже можно ничего дополнительно не добавлять — испеченные изделия будут сами по себе очень вкусными. Предлагаю добавить в тесто ещё и сухофрукты и завернуть халу не традиционно в косичку, а попробовать другой способ формовки!
1 25920

Праздничный хлеб Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста. Наличие в тесте довольно большого количества масла, яиц, сахара ведёт к тому, что само тесто подходит довольно долго — ему нужно больше времени для того, чтобы подрасти. В такое тесто уже можно ничего дополнительно не добавлять — испеченные изделия будут сами по себе очень вкусными. Предлагаю добавить в тесто ещё и сухофрукты и завернуть халу не традиционно в косичку, а попробовать другой способ формовки!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 5 г
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Сахар 7 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Сахар ванильный 20 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Изюм тёмный 20 г
  • Изюм светлый 50 г
  • Курага 100 г
  • Молоко 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мак 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления праздничной халы с сухофруктами нам понадобится тесто сдобное дрожжевое, изюм, курага, яйцо, мак.
  • Шаг 2 Тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую.
  • Шаг 3 Большую часть раскатать прямоугольником толщиной 0,5 см и равномерно распределить большую часть подготовленной начинки: помытый и обсушенный изюм, порезанную курагу.
  • Шаг 4 Скрутить тесто рулетом и завернуть его улиткой.
  • Шаг 5 Форму диаметром 18 см смазать растительным маслом и на дно уложить улитку из теста, распределив её по форме.
  • Шаг 6 Маленькую часть теста начинить аналогично большой. Скрутить улиткой.
  • Шаг 7 Выложить маленькую часть сверху посредине на большую улитку.
  • Шаг 8 Среднюю часть теста раскатать и начинить аналогично. Скрутить рулетом. Концы соединить.
  • Шаг 9 Выложить среднюю часть в форму так, чтобы улитка из меньшей части оказалась внутри.
  • Шаг 10 Поставить халу в тёплое место на 35 минут. Смазать яйцом с молоком, посыпать маком.
  • Шаг 11 Выпекать халу 50 минут при 200 °С.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера