Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Маковый рулет с изюмом

Откуда к нам пришёл рулет История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества нужно было во дворе дома оставлять «рождественское полено», затем его поливали маслом и вином, а после вносили в дом. Далее, в доме, полено поджигали, а оставшийся после него пепел сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что этот пепел оберегает дом от бед и злых духов, а также приносит удачу. Но, с прогрессированием роста городов и урбанизацией жителей сёл, такая традиция стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая собой напоминала это полено — так появился рулет.
0 26501

Откуда к нам пришёл рулет История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества нужно было во дворе дома оставлять «рождественское полено», затем его поливали маслом и вином, а после вносили в дом. Далее, в доме, полено поджигали, а оставшийся после него пепел сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что этот пепел оберегает дом от бед и злых духов, а также приносит удачу. Но, с прогрессированием роста городов и урбанизацией жителей сёл, такая традиция стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая собой напоминала это полено — так появился рулет.

Ингридиенты:
  • Молоко 0.5 ст.
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 700 г
  • Маргарин 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мак 200 г
  • Изюм тёмный 200 г
  • Сахар 0.5 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: мука, яйца, молоко, мак, изюм, дрожжи, сахар, маргарин, масло подсолнечное.
  • Шаг 2 Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5 минут.
  • Шаг 3 Заливаем мак кипятком и также оставляем на 5 минут.
  • Шаг 4 В подогретое молоко добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Эту смесь нужно тщательно размешать и поставить в тёплое место, чтобы подошло.
  • Шаг 5 Расстереть маргарин вместе с мукой.
  • Шаг 6 В расстёртый маргарин добавляем смесь из дрожжей и молока, а также 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара и оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Шаг 7 Следующим шагом замешиваем тесто.
  • Шаг 8 Далее катаем из теста «колбаску».
  • Шаг 9 «Колбаску» разрезаем на 6 шариков.
  • Шаг 10 Каждый шарик раскатываем, чтобы получился корж толщиной 5 мм.
  • Шаг 11 Изюм смешиваем с маком.
  • Шаг 12 Выкладываем мак с изюмом на корж.
  • Шаг 13 Корж с начинкой скатываем в рулет. В итоге должно получится 6 рулетов.
  • Шаг 14 Кладём рулеты на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
  • Шаг 15 Смазываем рулеты взбитым яйцом и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
  • Шаг 16 Рулеты готовы!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера