Десерт из запечённых яблок «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!» — тоже самое можно сказать и о манке. Возможно, именно неумело приготовленная детсадовская манная каша вызывает всеобщую детскую нелюбовь и даже отвращение?! Жидкое пересоленное варево без сахара на воде — кому такое понравится?! К слову, дети каши в принципе не любят, отказываются даже попробовать. А всё потому, что каша не интересная и скучная на вид. Попробуйте как-нибудь украсить манную кашу. Можно вареньем нарисовать какого-нибудь персонажа или предмет. И интерес ребёнка к блюду тут же увеличится. Или приготовьте этот десерт с яблоками и манной крупой и угостите им своего ребёнка. Поверьте, такая манка им точно понравится!
- Яблоко 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 500 мл
- Крупа манная 70 г
- Сахар ванильный 10 г
- Сахар 30 г
- Изюм светлый 50 г
- Шаг 1 Для этого десерта понадобятся: небольшие яблоки с кислинкой, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, манная крупа, молоко.
- Шаг 2 Яблоки вымыть и обсушить бумажными салфетками. Сливочное масло растопить, обвалять яблоки в масле и посыпать их сахарным песком.
- Шаг 3 Яблоки выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180 °С на 25-30 минут.
- Шаг 4 Печёные яблоки должны стать мягкими.
- Шаг 5 Яблоки порезать на крупные дольки и выложить их в форму, в которой будет выпекаться манное суфле. Туда же влейте сок и масло, которые остались в форме, где яблоки выпекались.
- Шаг 6 В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно перемешивая кашу деревянной лопаткой. Поварите 3 минуты и выключайте. У вас должна получиться достаточно густая каша.
- Шаг 7 Добавьте в манную кашу вымытый изюм и перемешайте.
- Шаг 8 Желтки отделите от белков и добавьте к каше. Перемешайте.
- Шаг 9 Белки взбейте в тугую пену.
- Шаг 10 Небольшими порциями добавьте белковую массу в манную кашу. Хорошо перемешайте.
- Шаг 11 Заполните манным суфле форму с яблоками. Выпекать при 190 °С около 20-30 минут.
- Шаг 12 Когда верхушка приобретёт золотистый цвет — вынимайте суфле из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Такой десерт одинаково хорош как в тёплом, так и в холодном виде.