Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Штрудель с грушами

Готовим штрудель А вы знали, что штрудель на самом деле уходит корнями в Византийскую империю? Да, да! Только в середине 19 века этот десерт пришел в Австро-Венгрию, и очень там полюбился. Тесто для штруделя в разных регионах делается по-разному — слоёное, песочное или традиционное. И начинка тоже может очень варьироваться, давая начало также и солёным штруделям с овощами и орехами. Традиционно штрудель готовят с яблоками, но вариант с грушами ничуть не хуже. А капелька амаретто придаёт ему ещё более тёплые и загадочные нотки.
0 27225

Готовим штрудель А вы знали, что штрудель на самом деле уходит корнями в Византийскую империю? Да, да! Только в середине 19 века этот десерт пришел в Австро-Венгрию, и очень там полюбился. Тесто для штруделя в разных регионах делается по-разному — слоёное, песочное или традиционное. И начинка тоже может очень варьироваться, давая начало также и солёным штруделям с овощами и орехами. Традиционно штрудель готовят с яблоками, но вариант с грушами ничуть не хуже. А капелька амаретто придаёт ему ещё более тёплые и загадочные нотки.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Сахар 120 г
  • Изюм тёмный 100 г
  • Орехи кедровые 50 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Груша 1500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Ликёр «Амаретто» 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста вам понадобятся мука, соль, яйцо, оливковое масло и тёплая вода. Для начинки — груши, цедра лимона, изюм, амаретто, панировочные сухари, кедровые орешки, сливочное масло и сахар.
  • Шаг 2 Чтобы приготовить тесто для штруделя, смешайте муку, яйцо, оливковое масло и соль.
  • Шаг 3 Добавляйте потихоньку тёплую воду и замесите не слишком крутое тесто.
  • Шаг 4 Месите тесто, пока оно не будет отставать от стенок посуды, и станет эластичным. Оно должно хорошо тянуться и не рваться. Скатайте его в шар и положите в холодное место на час (или в морозильник на полчаса).
  • Шаг 5 Порежьте груши на мелкие кусочки, добавьте сахар, цедру одного лимона, корицу и амаретто. Далее добавьте замоченный изюм и перемешайте. Оставьте в стороне для пропитки.
  • Шаг 6 В это время растопите половину сливочного масла в глубокой сковороде
  • Шаг 7 Поджарьте панировочные сухари, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.
  • Шаг 8 Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, почти прозрачный.
  • Шаг 9 Смажьте листы растопленным маслом и выложите панировочные сухари, оставляя бортик в 2 см.
  • Шаг 10 Выложите начинку в один слой.
  • Шаг 11 Начинайте закручивать в рулет, с осторожностью, чтобы не порвать тесто.
  • Шаг 12 Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 13 Выпекать в духовке при температуре 200 °C 40 минут до золотистой корочки.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера