Манник с изюмом Манник — это широко известный и многими любимый ещё с детства пирог из манной крупы. Предлагаю универсальный и недорогой рецепт манника на кефире из доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Манник выходит ароматным и нежным, с частыми вкраплениями изюма. И готовится он очень быстро и просто.
Ингридиенты:
Инструкции- Крупа манная 0.5 ст.
- Сахар ванильный 10 г
- Изюм тёмный 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука пшеничная 0.5 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Кефир 0.5 ст.
- Соль 1 г
- Шаг 1 Для приготовления манника нам понадобится манка, мука, сахар, подсолнечное масло, кефир, соль, яйцо, разрыхлитель.
- Шаг 2 Манку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Шаг 3 Яйцо растираем с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 4 Добавляем муку, соль и разрыхлитель.
- Шаг 5 Вмешиваем изюм.
- Шаг 6 Добавляем набухшую манку с кефиром.
- Шаг 7 Выливаем тесто в форму для выпечки (размер 15х15 см).
- Шаг 8 Выпекаем 9 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.