Булочки с изюмом Во время поста не хочется отказывать себе в выпечке. Тем более, что постная выпечка может быть тоже очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить постные булочки с изюмом и орехами. Такие булочки готовятся с нежного картофельно-дрожжевого теста и имеют чудесную начинку из чёрного и белого изюма. Особенностью таких булочек является то, что они имеют дополнительно орехово-сахарно-коричную шубку. Она служит не только украшением для этих булочек, но и очень вкусная и ароматная!
Ингридиенты:
Инструкции- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Дрожжи свежие 20 г
- Картофель 100 г
- Соль 1 щепотка
- Изюм светлый 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
- Сахар 5 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Орехи грецкие 100 г
- Изюм тёмный 50 г
- Шаг 1 Для приготовления постных булочек нам понадобится изюм светлый и тёмный, орехи грецкие, корица, сахар, подсолнечное масло, постное картофельно-дрожжевое тесто.
- Шаг 2 Орехи измельчить таким образом, чтобы образовались средние кусочки.
- Шаг 3 Корицу смешать с сахаром.
- Шаг 4 Добавить орехи.
- Шаг 5 Из подготовленного заранее теста отрывать маленькие кусочки величиной с грецкий орех, разминать их руками в лепёшку и начинять изюмом. Формировать круглые булочки.
- Шаг 6 Окунать каждую булочку верхней стороной в подсолнечное масло, а потом в орехово-коричную смесь.
- Шаг 7 Выложить булочки на устланную пекарской бумагой форму для выпечки, соблюдая расстояние.
- Шаг 8 Выпекать булочки 18-20 минут при 190 °С.