Пирог с маком, изюмом и орехами Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки. Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Мак 130 г
- Орехи грецкие 1 ст.
- Изюм светлый 130 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Шаг 1 Для приготовления пирога «Мазурка» нам понадобятся яйца, мак, орехи, изюм, сахар, мука, коньяк.
- Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.
- Шаг 3 Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
- Шаг 4 Яйца взбиты.
- Шаг 5 Вмешать в яйца муку.
- Шаг 6 Добавить мак.
- Шаг 7 Добавить промытый и просушенный изюм.
- Шаг 8 Добавить коньяк и молотые орехи.
- Шаг 9 Форму диаметром 22 см выложить кулинарной бумагой и вылить в неё тесто.
- Шаг 10 Выпекать 40 минут при 180 °С.
- Шаг 11 Остудить. Освободить от формы. Перед подачей нарезать кусочками.