Манник постный Выпечка может быть вкусной и тогда, когда вы не добавляете в тесто масло, сметану, яйца и другие продукты животного происхождения. Пост — именно тот удобный случай, когда можно потренироваться в приготовлении подобной выпечки. Постный шоколадный манник удивит вас ароматом и вкусом. Присутствие в тесте достаточно большого количества орехов и изюма значительно улучшит его вкус!
Ингридиенты:
Инструкции- Крупа манная 1 ст.
- Орехи грецкие 0.5 ст.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный 20 г
- Сахар 1 ст.
- Мука пшеничная 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
- Вода 1 ст.
- Изюм светлый 50 г
- Шаг 1 Для приготовления постного шоколадного манника нам понадобится вода, сахар, манка, мука, подсолнечное масло, изюм, орехи, какао, разрыхлитель.
- Шаг 2 Соединить манку, сахар и воду. Пусть эта смесь настоится 1-2 часа.
- Шаг 3 Добавить в манную смесь подсолнечное масло.
- Шаг 4 Вмешать муку с разрыхлителем.
- Шаг 5 Вмешать какао.
- Шаг 6 Добавить крупно порезанные орехи.
- Шаг 7 Добавить помытый и обсушенный изюм.
- Шаг 8 Застелить форму бымагой для выпечки и выложить приготовленное тесто.
- Шаг 9 Выпекать 50 минут при 180°С.