Завтрак с овсяной кашей из мультиварки Каша — это прекрасное блюдо на завтрак. По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Правильно приготовленная вязкая овсяная каша должна держаться горкой на тарелке, не расплываясь. Традиционно каши готовили в печах в глиняных горшках. Сегодня приготовим вязкую овсяную кашу на воде в мультиварке (я уже говорила, что эффект очень похож на приготовление в печи). Скажу честно, я, как любитель овсянки к завтраку, нашла этот способ приготовления удобным. Да и по вкусу каша мне очень понравилась. Сухофрукты придали каше кисло-сладкий вкус. Если вы любитель овсянки в более жидком виде, возьмите большее количество воды. В любом случае каша получится вкусной, не пригорит, не «сбежит из кастрюли». В этом и заключаются преимущества приготовления каши в мультиварке.
- Овсяные хлопья 70 г
- Изюм светлый 50 г
- Курага 30 г
- Соль 2 г
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 320 мл
- Масло сливочное 50 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить вязкую овсяную кашу, нам понадобится овсяные хлопья 1 мультистакан, сливочное масло, курага, изюм, соль, сахар, вода 2 мультистакана.
- Шаг 2 Овсяные хлопья просеять через сито.
- Шаг 3 Вскипятить воду. Подготовить сухофрукты: изюм и курагу помыть, обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 4 Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло на дне.
- Шаг 5 В чашу засыпать просеянные овсяные хлопья.
- Шаг 6 Сверху засыпать подготовленные сухофрукты.
- Шаг 7 Залить овсяные хлопья с сухофруктами кипятком. (В таком случае каша получается вкуснее).
- Шаг 8 Всыпать сахар и посолить (по вкусу).
- Шаг 9 Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 20 минут.
- Шаг 10 Отключить мультиварку. Каша готова.
- Шаг 11 Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак или на ужин.