Кукурузная каша на молоке Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже считать кукурузную кашу своим национальным блюдом. Так в Румынии появилась мамалыга, которая больше напоминала хлеб, а в Италии — полента. В нашей стране кукуруза появилась меньше века тому назад, поэтому этот натуральный продукт не имеет столетних традиций использования в русской кухне. Тем не менее, популярность кукурузы и кукурузной каши бесспорна. На вкус вареная каша бывает слегка грубовата, имеет специфический вкус, за что и любят ее гурманы. Помимо прекрасного вкуса кукурузная каша обладает множеством полезных свойств. Кукурузная каша богата витаминами и клетчаткой — она помогает выводить из организма различные вредные вещества и токсины. Эта крупа низкоаллергенна и может быть включена в рацион малышей и людей с повышенной чувствительностью. А если вас интересует вопрос похудения, то лучше кукурузной каши не сыщешь. Регулярное употребление каши из кукурузной крупы не спровоцирует избыточную полноту, а приведет к насыщению и постепенному исчезновению лишних сантиметров с вашей талии.
- Крупа кукурузная 2 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Изюм тёмный 20 г
- Масло сливочное 10 г
- Шаг 1 Для приготовления 1 порции кукурузной каши в духовке нам потребуется: кукурузная крупа мелкого помола, молоко, вода, соль и изюм. Увеличивайте пропорции исходя из того, сколько вас человек.
- Шаг 2 Глиняный горшок предварительно замочить в воде на 15 минут, чтобы он не треснул в горячей духовке. Вы можете использовать другую посуду, подходящую для духовки. Затем наливаем в горшок молоко и воду (в пропорции 1:1), объём жидкости от 150 мл до 200 мл, в зависимости от того, какой густоты вы любите кашу.
- Шаг 3 Всыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы, а также щепотку соли.
- Шаг 4 Добавляем изюм и перемешиваем. Можно также добавить немного сахара по вкусу.
- Шаг 5 Ставим горшок в разогретую до 180 °С духовку.
- Шаг 6 Через 30 минут достаем и перемешиваем, ставим обратно в духовку.
- Шаг 7 Оставляем еще на 10-15 минут — каша готова. Добавьте по вкусу сливочного масла и подайте на стол. Приятного аппетита!