Каша рисовая в мультиварке Нет ничего проще, чем приготовить нежную и ароматную рисовую молочную кашу в мультиварке. Особенно хорошо то, что вы засыпаете утром все необходимые ингредиенты, нажимаете кнопку мультиварки и занимаетесь своими утренними делами. А через небольшой промежуток времени мультиварка сигналом сама позовёт вас и вашу семью завтракать. Не надо постоянно стоять у плиты, помешивая кашу и следя, чтобы ничего не пригорело или молоко не убежало. Вкусный завтрак приготовится практически сам. Для получения каши с кремовой текстурой лучше подойдёт круглозернистый рис, хотя и из длиннозернистого риса тоже выходит очень вкусная каша.
- Рис круглозернистый 1 ст.
- Молоко 1.5 ст.
- Вода 1 ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный 15 г
- Изюм тёмный 35 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке нам понадобится рис, молоко, вода, сахар, изюм, соль, сливочное масло.
- Шаг 2 Рис хорошо промыть.
- Шаг 3 Засыпать рис в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
- Шаг 4 Влить в чашу молоко и воду.
- Шаг 5 Добавить сахар, масло и соль.
- Шаг 6 Сверху в чашу выложить ёмкость для приготовления на пару. В ёмкость выложить промытый изюм.
- Шаг 7 Готовить в режиме «Молочная каша». Изюм за это время набухает и становится очень вкусным.
- Шаг 8 Каша тоже готова. Если хочется каши более жидкой, то следует добавить ещё 1-2 стакана молока в чашу мультиварки перед началом приготовления. Или добавить горячее молоко непосредственно в тарелку с готовой кашей.