Целая индейка (4-6кг) - 1шт
Масло растительное - 0.2 л
Смесь приправ «Для гриля» -0.1 кг
Сало шпик - 0.3 кг
Соль
Чеснок
Лук реп.
Морковь
Стебель сельдерея
Петрушка
Способ приготовления:
Сначала индейку необходимо хорошо промыть под проточной водой, высушить на воздухе и обтереть бумажным полотенцем.
Затем натрите бока индейки солью, смесью трав и малом и оставьте в таком маринаде на 2 часа.
Для фарша достаточно мелко нарезать и перемешать овощи и шпик. Набейте индейку фаршем, перевяжите крепкой бечёвкой и отправьте в предварительно нагретую до 140 градусов духовку.
Готовить индейку нужно 3 часа, периодически поливая соком, который она выделит.
Готовую индейку подайте на большом блюде с овощами и зеленью.