Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

24.12.2008

Запечёная индейка

Индейка - традиционное праздничное блюдо, которое будет кстати в любое время года. Индейка порадует вас и в Новогоднюю ночь и во время летней вечеринки. Оказывается, готовить её не так сложно!


1 36145
Вам понадобится:
Целая индейка (4-6кг) - 1шт
Масло растительное - 0.2 л
Смесь приправ «Для гриля» -0.1 кг
Сало шпик - 0.3 кг
Соль
Чеснок
Лук реп.
Морковь
Стебель сельдерея
Петрушка

Способ приготовления:
Сначала индейку необходимо хорошо промыть под проточной водой, высушить на воздухе и обтереть бумажным полотенцем.
Затем натрите бока индейки солью, смесью трав и малом и оставьте в таком маринаде на 2 часа.
Для фарша достаточно мелко нарезать и перемешать овощи и шпик. Набейте индейку фаршем, перевяжите крепкой бечёвкой и отправьте в предварительно нагретую до 140 градусов духовку.
Готовить индейку нужно 3 часа, периодически поливая соком, который она выделит.
Готовую индейку подайте на большом блюде с овощами и зеленью.
Автор: kira-kam

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера