Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

22.09.2010

Приготовление вкусных блюд на день рождение

Приготовление вкусных блюд на день рождение понравятся и вам, и вашей драгоценной семье.
4 97813

Рыбные палочки с картофельным пюре

На 4 порции блюда:

•  900 г картофеля

• упаковка рыбных палочек из филе

•  1 пучок зеленого лука

•  150 мл молока

•  50 г сливочного масла

•  свежие овощи и зелень для украшения

•  соль, перец по вкусу

Картофель, не очищая, порежьте на крупные куски. Варите в подсоленной воде до мягкости 20 минут. Воду слейте, остудите, картофель очистите. Зеленый лук мелко порежьте, положите в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения, варите, пока лук не станет мягким. Поставьте кастрюлю с очищенным картофелем на огонь, помешивайте деревянной ложкой минуту, пока лишняя влага не испарится. Снимите с огня, добавьте молоко с луком, перец, разомните в пюре. Подавайте горячим. В центре пюре сделайте ямку, в нее влейте растопленное сливочное масло.

Салат с рукколой и помидорами черри к мясу кальмара с сырным соусом

На 2 порции блюда:

•  1 пучок рукколы

•4-5 листьев салата

•  6 редисок

•  упаковка (300 г) мяса кальмара с сырным соусом

•  100 г помидоров черри

•  1 ст.л. оливкового масла

•  2 ч.л. лимонного сока

•  соль, перец по вкусу

Рукколу и салат промойте и порвите руками на части. Редис порежьте тонкими кружочками и вырежьте «цветочки». Помидоры черри разрежьте пополам. 3аправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Мясо кальмара с сырным соусом приготовьте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Подавайте готовое мясо кальмара незамедлительно, предложите на гарнир салат.

Каперсовый соус к лососевым бургерам

На 2 порции блюда:

•  4 лососевых бургера

•  200 мл сливок (30% жирности)

•  1 яйцо

•  2 ст.л. винного уксуса

•  1 ч.л. сахара

•  1 ст.л. каперсов

•  пучок укропа

•  100 мл томатного соуса

•  свежие овощи для приготовления салата (помидоры, огурец, зеленый горошек, ялтинский лук, листовой салат) по вкусу

• долька лимона

Смешайте сливки с желтком, добавьте уксус, сахар, измельченные каперсы и укроп. Все хорошо вымешайте и доведите до кипения. Затем соус охладите. Приготовьте лососевые бургеры в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Подавайте лососевые бургеры со свежими овощами, готовым томатным соусом и охлажденным каперсовым соусом. Украсьте лимоном. Отделите яичный желток от белка, укроп мелко порубите.

Колечки с томатным соусом к рыбным бургерам

На 4 порции блюда:

•  200 г отварных фигурных макарон

•  200 г готового картофеля фри

•  225 г фигурных рыбных бургеров

•  1 луковица

•  2 зубчика чеснока

•  3-4 помидора

•  1 ч.л. сахара

•  растительное масло

•  соль, перец по вкусу

Лук и чеснок очистите, порубите. В разогретый с растительным маслом сотейник выложите лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.  Помидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере. Помидорную массу добавьте в сотейник, перемешайте и тушите при слабом огне 10 минут. Добавьте соль, сахар, перец, протушите еще около 10 минут. Смешайте соус с макаронами. Приготовьте рыбные бургеры так, как указано на упаковке. Подавайте бургеры с макаронами и соусом по желанию - с порцией  картофеля фри.         

Салат с физалисом к филе семги

На 2 порции блюда:

•   80 г рук колы

•  40 г салата романо

•  60 г физалиса

•  4 порции филе семги в хрустящей панировке

•  2 зубчика чеснока

•  20 мл оливкового масла

•  10 мл кунжутного масла

•  30 мл соевого соуса

•  соль, перец по вкусу

•  несколько колец сладкого лука

• долька лимона для украшения

Рукколу и романо промойте, переберите, романо порвите руками на мелкие кусочки. На кунжутном масле обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого состояния, влейте соевый соус и оливковое масло. Заправьте салат солью и перцем. Филе семги приготовьте согласно инструкции. Подавайте семгу с салатом, украсьте ломтиком лимона и кольцами красного лука. Сверху выложите физалис.

Лодочки с крилем

На 8 порций блюда:

•  600 г слоеного теста

•  500 г мяса криля

•  240 г шампиньонов

•  160 г твердого сыра

•  16 маслин

•  1 болгарский перец

•  1 яйцо

•  3 ст.л. молока

•  зелень петрушки для украшения

•  соль по вкусу

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, разрежьте на квадраты 8x8 см, затем каждый квадрат — по диагонали на два треугольника. Перец очистите от плодоножек, удалите стержень с семенами и перегородками, нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливки нарежьте колечками, грибы — ломтиками, мясо криля разомните вилкой. Треугольники из теста уложите на смоченный водой противень и смажьте смесью яйца с молоком и солью. Сверху выложите мясо криля, перец, шампиньоны и оливки, посыпьте сыром. Запекайте 10-15 минут при 20£L°C. При подаче украсьте петрушкой.

Капустный салат с крилем и кукурузой

На 3 порции блюда:

•  1 банка мяса криля

•  1 банка консервированной кукурузы

•  1 луковица

•  150 г майонеза

•  100 г белокочанной капусты

•  2 вареных яйца

•  лимонная цедра, нарезанная соломкой

•  зелень для украшения

•  соль по вкусу

Капусту шинкуйте соломкой, лук, и яйца мелко порубите. Соедините мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавьте соль и заправьте салат майонезом. Готовый салат украсьте зеленью и лимонной цедрой. Яйца, фаршированные мясом криля

Овощной пирог с помидорами и сыром

На 10 порций блюда:

Для теста:

•  250 г сметаны

•  250 г нежирного майонеза

•  8 ст.л. жерновой цельнозерновой муки

•  5 яиц

•  сода на кончике ножа

 Для начинки:

•  1 репчатая луковица

•  500 г шампиньонов

•  200 г твердого сыра

•  350 г помидоров черри (крупные разрежьте пополам)

В 1 ч.л. растительного масла  поджарьте лук и грибы, соль, перец по вкусу. Взбейте яйца. Из сметаны, майонеза, муки и яиц замесите жидкое тесто. Посолите и добавьте соду, перемешайте еще раз. Луковицу очистите, измельчите. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры черри промойте. Сыр натрите на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло, посолите и поперчите. Следите, чтобы начинка была достаточно сухой. Форму выстелите пергаментом для выпечки, вылейте половину теста, сверху равномерно распределите лук с грибами и помидоры черри. Посыпьте тертым сыром. Вылейте оставшееся тесто. Выпекайте пирог до готовности при средней температуре 30-35 минут до золотистой корочки.

Рулетики из кабачков с мягким сыром

На 4 порции блюда:

•  3 кабачка среднего размера

•  250г томатов черри

•  1 пучок базилика

•  1 зубок чеснока

•  50 г сушеных томатов

•  50 г измельченных фисташек

•  200 г мягкого сыра

•  2 ст.л. растительного масла

•  4 ст.л. крема-соуса

•  соль, перец по вкусу

Кабачки помойте и аккуратно нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите с обеих сторон. Томаты черри помойте. Нарежьте полосками листочки базилика. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Мелко порежьте сушеные томаты и перемешайте вместе с чесноком, фисташками, базиликом, мягким сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полученную смесь нанесите на кабачковые пластины и сверните в рулетики. Нанижите их вместе с томатами черри на длинные деревянные шпажки. Приготовьте рулетики на гриле. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте кремом-соусом, посыпьте зеленью базилика. Подавайте со свежим багетом.                       

Автор: Артем Кладько

Коммент. (1)

Protalya
Да и правда такие блюда, что каждый день не приготовишь. Мне очень понравился рецептик салата с помидорчиками черри. Жаль свои еще не выросли, а покупные я не люблю.
Protalya 17 июня 2012 13:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера