Рыбные палочки с картофельным пюре
На 4 порции блюда:
• 900 г картофеля
• упаковка рыбных палочек из филе
• 1 пучок зеленого лука
• 150 мл молока
• 50 г сливочного масла
• свежие овощи и зелень для украшения
• соль, перец по вкусу
Картофель, не очищая, порежьте на крупные куски. Варите в подсоленной воде до мягкости 20 минут. Воду слейте, остудите, картофель очистите. Зеленый лук мелко порежьте, положите в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения, варите, пока лук не станет мягким. Поставьте кастрюлю с очищенным картофелем на огонь, помешивайте деревянной ложкой минуту, пока лишняя влага не испарится. Снимите с огня, добавьте молоко с луком, перец, разомните в пюре. Подавайте горячим. В центре пюре сделайте ямку, в нее влейте растопленное сливочное масло.
Салат с рукколой и помидорами черри к мясу кальмара с сырным соусом
На 2 порции блюда:
• 1 пучок рукколы
•4-5 листьев салата
• 6 редисок
• упаковка (300 г) мяса кальмара с сырным соусом
• 100 г помидоров черри
• 1 ст.л. оливкового масла
• 2 ч.л. лимонного сока
• соль, перец по вкусу
Рукколу и салат промойте и порвите руками на части. Редис порежьте тонкими кружочками и вырежьте «цветочки». Помидоры черри разрежьте пополам. 3аправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Мясо кальмара с сырным соусом приготовьте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Подавайте готовое мясо кальмара незамедлительно, предложите на гарнир салат.
Каперсовый соус к лососевым бургерам
На 2 порции блюда:
• 4 лососевых бургера
• 200 мл сливок (30% жирности)
• 1 яйцо
• 2 ст.л. винного уксуса
• 1 ч.л. сахара
• 1 ст.л. каперсов
• пучок укропа
• 100 мл томатного соуса
• свежие овощи для приготовления салата (помидоры, огурец, зеленый горошек, ялтинский лук, листовой салат) по вкусу
• долька лимона
Смешайте сливки с желтком, добавьте уксус, сахар, измельченные каперсы и укроп. Все хорошо вымешайте и доведите до кипения. Затем соус охладите. Приготовьте лососевые бургеры в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Подавайте лососевые бургеры со свежими овощами, готовым томатным соусом и охлажденным каперсовым соусом. Украсьте лимоном. Отделите яичный желток от белка, укроп мелко порубите.
Колечки с томатным соусом к рыбным бургерам
На 4 порции блюда:
• 200 г отварных фигурных макарон
• 200 г готового картофеля фри
• 225 г фигурных рыбных бургеров
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 3-4 помидора
• 1 ч.л. сахара
• растительное масло
• соль, перец по вкусу
Лук и чеснок очистите, порубите. В разогретый с растительным маслом сотейник выложите лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Помидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере. Помидорную массу добавьте в сотейник, перемешайте и тушите при слабом огне 10 минут. Добавьте соль, сахар, перец, протушите еще около 10 минут. Смешайте соус с макаронами. Приготовьте рыбные бургеры так, как указано на упаковке. Подавайте бургеры с макаронами и соусом по желанию - с порцией картофеля фри.
Салат с физалисом к филе семги
На 2 порции блюда:
• 80 г рук колы
• 40 г салата романо
• 60 г физалиса
• 4 порции филе семги в хрустящей панировке
• 2 зубчика чеснока
• 20 мл оливкового масла
• 10 мл кунжутного масла
• 30 мл соевого соуса
• соль, перец по вкусу
• несколько колец сладкого лука
• долька лимона для украшения
Рукколу и романо промойте, переберите, романо порвите руками на мелкие кусочки. На кунжутном масле обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого состояния, влейте соевый соус и оливковое масло. Заправьте салат солью и перцем. Филе семги приготовьте согласно инструкции. Подавайте семгу с салатом, украсьте ломтиком лимона и кольцами красного лука. Сверху выложите физалис.
Лодочки с крилем
На 8 порций блюда:
• 600 г слоеного теста
• 500 г мяса криля
• 240 г шампиньонов
• 160 г твердого сыра
• 16 маслин
• 1 болгарский перец
• 1 яйцо
• 3 ст.л. молока
• зелень петрушки для украшения
• соль по вкусу
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, разрежьте на квадраты 8x8 см, затем каждый квадрат — по диагонали на два треугольника. Перец очистите от плодоножек, удалите стержень с семенами и перегородками, нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливки нарежьте колечками, грибы — ломтиками, мясо криля разомните вилкой. Треугольники из теста уложите на смоченный водой противень и смажьте смесью яйца с молоком и солью. Сверху выложите мясо криля, перец, шампиньоны и оливки, посыпьте сыром. Запекайте 10-15 минут при 20£L°C. При подаче украсьте петрушкой.
Капустный салат с крилем и кукурузой
На 3 порции блюда:
• 1 банка мяса криля
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 луковица
• 150 г майонеза
• 100 г белокочанной капусты
• 2 вареных яйца
• лимонная цедра, нарезанная соломкой
• зелень для украшения
• соль по вкусу
Капусту шинкуйте соломкой, лук, и яйца мелко порубите. Соедините мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавьте соль и заправьте салат майонезом. Готовый салат украсьте зеленью и лимонной цедрой. Яйца, фаршированные мясом криля
Овощной пирог с помидорами и сыром
На 10 порций блюда:
Для теста:
• 250 г сметаны
• 250 г нежирного майонеза
• 8 ст.л. жерновой цельнозерновой муки
• 5 яиц
• сода на кончике ножа
Для начинки:
• 1 репчатая луковица
• 500 г шампиньонов
• 200 г твердого сыра
• 350 г помидоров черри (крупные разрежьте пополам)
В 1 ч.л. растительного масла поджарьте лук и грибы, соль, перец по вкусу. Взбейте яйца. Из сметаны, майонеза, муки и яиц замесите жидкое тесто. Посолите и добавьте соду, перемешайте еще раз. Луковицу очистите, измельчите. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры черри промойте. Сыр натрите на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло, посолите и поперчите. Следите, чтобы начинка была достаточно сухой. Форму выстелите пергаментом для выпечки, вылейте половину теста, сверху равномерно распределите лук с грибами и помидоры черри. Посыпьте тертым сыром. Вылейте оставшееся тесто. Выпекайте пирог до готовности при средней температуре 30-35 минут до золотистой корочки.
Рулетики из кабачков с мягким сыром
На 4 порции блюда:
• 3 кабачка среднего размера
• 250г томатов черри
• 1 пучок базилика
• 1 зубок чеснока
• 50 г сушеных томатов
• 50 г измельченных фисташек
• 200 г мягкого сыра
• 2 ст.л. растительного масла
• 4 ст.л. крема-соуса
• соль, перец по вкусу
Кабачки помойте и аккуратно нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите с обеих сторон. Томаты черри помойте. Нарежьте полосками листочки базилика. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Мелко порежьте сушеные томаты и перемешайте вместе с чесноком, фисташками, базиликом, мягким сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полученную смесь нанесите на кабачковые пластины и сверните в рулетики. Нанижите их вместе с томатами черри на длинные деревянные шпажки. Приготовьте рулетики на гриле. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте кремом-соусом, посыпьте зеленью базилика. Подавайте со свежим багетом.