Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

15.09.2008

Ризотто с помидорами

ВКУСНО, СОЧНО, СЫТНО И КРАСИВО

Приготовление: 50 мин
Сложность приготовления: для начинающих
Для вегетарианцев
Для готей
В 1 порции
: 590 ккал, 21 г белков, 32 г жиров, 48 г углеводов
На 4 порции:

• 800 г помидоров
• 1 луковица
• 50г сушеных томатов в масле
• 60 г сливочного масла
• 200 г риса
• 125 мл белого вина
• 1 л овощного бульона
• 100 г тертого сыра
• соль, молотый черный перец – по вкусу
• сахарный песок
• 125 г сыра моцарелла
• 1 пучок базилика

2 54012

1. Помидоры надрезать крестообразно, опустить на 3-5 с в кипящую воду, откинуть на дуршлаг или достать шумовкой, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

2. Лук очистить. Сушеные томаты и лук мелко нарезать, обжарить в 20 г сливочного масла. Добавить рис и слегка подрумянить. Влить вино и немного поварить при помешивании.

3. Постепенно влить бульон. Помешивая, дать рису набухнуть в течение 25 мин. Вместе с 40 г сливочного масла добавить в рис тертый сыр. Приправить солью, перцем и сахаром.

4. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Помидоры, базилик и моцареллу перемешать с рисом. По желанию украсить базиликом.

Автор: helena

Коммент. (1)

Prosvirka
Говорят, что ризотто не так просто приготовить. Надо иметь некоторый опыт, и наверное наставника, который проследит, чтобы все было правильно. Зато потом такая вкуснятина получается!
Prosvirka 8 июня 2012 23:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера