1. Помидоры надрезать крестообразно, опустить на 3-5 с в кипящую воду, откинуть на дуршлаг или достать шумовкой, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
2. Лук очистить. Сушеные томаты и лук мелко нарезать, обжарить в 20 г сливочного масла. Добавить рис и слегка подрумянить. Влить вино и немного поварить при помешивании.
3. Постепенно влить бульон. Помешивая, дать рису набухнуть в течение 25 мин. Вместе с 40 г сливочного масла добавить в рис тертый сыр. Приправить солью, перцем и сахаром.
4. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Помидоры, базилик и моцареллу перемешать с рисом. По желанию украсить базиликом.
Ризотто с помидорами
ВКУСНО, СОЧНО, СЫТНО И КРАСИВО
Приготовление: 50 мин
Сложность приготовления: для начинающих
Для вегетарианцев
Для готей
В 1 порции: 590 ккал, 21 г белков, 32 г жиров, 48 г углеводов
На 4 порции:
• 800 г помидоров
• 1 луковица
• 50г сушеных томатов в масле
• 60 г сливочного масла
• 200 г риса
• 125 мл белого вина
• 1 л овощного бульона
• 100 г тертого сыра
• соль, молотый черный перец – по вкусу
• сахарный песок
• 125 г сыра моцарелла
• 1 пучок базилика