ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.
2. На грудках сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.
3. Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
Журнал «Школа гастронома» № 13 2008
Куриные грудки рецепт
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 374,8 ккал, белки - 13,0 г, жиры - 25.0 г, углеводы - 24,4 г
ЧТО НУЖНО:
• 2 куриных грудки
• 100 г крыжовника
• 100 г черной смородины
• 200 мл сливок жирностью 20%
• 2,5 ст. л. сахара
• 2,5 ст. л. муки
• растительное масло для обжаривания
• соль, перец по вкусу