Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

16.07.2008

Куриные грудки рецепт

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 374,8 ккал, белки - 13,0 г, жиры - 25.0 г, углеводы - 24,4 г


ЧТО НУЖНО:


2 куриных грудки
• 100 г крыжовника
• 100 г черной смородины
• 200 мл сливок жирностью 20%
• 2,5 ст. л. сахара
• 2,5 ст. л. муки
• растительное масло для обжаривания
• соль, перец по вкусу

0 51262

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.

2. На грудках сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.

3. Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.


Журнал «Школа гастронома» № 13 2008

Автор: helena

Коммент. (2)

Maxim
Очень пикантное блюдо. Я с куриными грудками всего пару рецептов знаю, про такой слышу впервые. Обязательно нужно попробовать в период созревания смородины и крыжовника, как раз лето на пороге.
Maxim 27 мая 2011 19:25 Ответить
Faina
Интересно, мне кажется это два сочетаемых продукта-куриная грудка и соус кисло-сладкий-для меня это очень необычно и неординарно.
Faina 29 мая 2011 20:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера