Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2020

Небольшой кабачок и три яйца или как быстро приготовить отличный завтрак

 
 
Завтрак – это самый важный прием пищи за весь день. Многие сейчас начнут говорить, что по утрам им совсем не хочется есть и на это могут быть причины. Одной из самых распространенных – это плотный ужин. Ведь, не стоит забывать, что ночью метаболизм замедляется, поэтому утром может не хотеться есть вообще.
 

0 1689


Завтрак – это самый важный прием пищи за весь день. Многие сейчас начнут говорить, что по утрам им совсем не хочется есть и на это могут быть причины. Одной из самых распространенных – это плотный ужин. Ведь, не стоит забывать, что ночью метаболизм замедляется, поэтому утром может не хотеться есть вообще.


Чтобы завтракать, следует не есть много вечером, сразу после пробуждения выпить стакан воды, принять душу, аппетит появится.

Пить натощак кофе или чай не стоит – это прямой путь к гастриту. Важно понимать, что после пробуждения метаболизм самый высокий, поэтому можно смело потреблять углеводы. Правда, стоит знать, что они должны быть сложными, а значит нельзя кушать булочки и мучное.

Предпочтение стоит отдать кашам, а, если работа связана с физическими нагрузками, то стоит уделить особое внимание белковой пищи.

Проблема еще заключается в том, что большинству просто не хочется по утрам готовить завтрак, ведь это отнимает время. Поэтому диетологи разрабатывают рецепты, чтобы было и полезно, и сытно. Не верьте рекламе про хлопья, фрукты и прочее. Много чего из этого на пустой желудок категорически употреблять не стоит, это может попросту навредить.


Например на завтрак лучше не есть:

1.Любую выпечку для приготовления используют дрожжи.

2.Продукты, в которых высокий уровень сахара.

3.Фрукты: бананы, яблоки, цитрусовые только приема, например, каши.

4.Любые блюда, которые можно отнести к категории фастфуд даже бутерброды с колбасой.


Кроме того, не верьте во всякие мифы, типа, что после приема пищи некоторое время нельзя пить воду. Это полная ерунда, например, если вы съели что-то мучное, выпить воды даже нужно, потому что это помогает пищеварению.


Сегодня мы хотим вам рассказать о завтраке, который можно приготовить очень быстро, он очень полезен и поможет вам придерживаться диеты.

Самое интересное то, что, если в самое обычное блюдо, которые мы кушаем постоянно, добавить какой-нибудь новый ингредиент, то оно становится совершенно уникальным. Вот почему этот рецепт идеален как для завтрака, так и для самого простого перекуса. Его приготовление очень простое и не отнимет времени, я уверена, что вы его съедите моментально.


Как следует из названия нам понадобится небольшой кабачок и всего три яйца.


Кабачок нарезаем кольцами и раскладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Пока кабачки жарятся с одной стороны, займемся яйцами – в миске яйца смешиваем с зеленью, использовать можно любую.

Добавляем соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.


Затем кабачки переворачиваем и все заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3-4 – не больше.

Как часто бывает, нижняя часть получившегося омлета всегда выглядит красиво, поэтому все это дело можно свернуть в рулет и так подаем на стол.


Обязательно попробуйте так приготовить завтрак, и он обязательно войдет в ваше постоянное меню. Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера