Завтрак – это самый важный прием пищи за весь день. Многие сейчас начнут говорить, что по утрам им совсем не хочется есть и на это могут быть причины. Одной из самых распространенных – это плотный ужин. Ведь, не стоит забывать, что ночью метаболизм замедляется, поэтому утром может не хотеться есть вообще.
Чтобы завтракать, следует не есть много вечером, сразу после пробуждения выпить стакан воды, принять душу, аппетит появится.
Пить натощак кофе или чай не стоит – это прямой путь к гастриту. Важно понимать, что после пробуждения метаболизм самый высокий, поэтому можно смело потреблять углеводы. Правда, стоит знать, что они должны быть сложными, а значит нельзя кушать булочки и мучное.
Предпочтение стоит отдать кашам, а, если работа связана с физическими нагрузками, то стоит уделить особое внимание белковой пищи.
Проблема еще заключается в том, что большинству просто не хочется по утрам готовить завтрак, ведь это отнимает время. Поэтому диетологи разрабатывают рецепты, чтобы было и полезно, и сытно. Не верьте рекламе про хлопья, фрукты и прочее. Много чего из этого на пустой желудок категорически употреблять не стоит, это может попросту навредить.
Например на завтрак лучше не есть:
1.Любую выпечку для приготовления используют дрожжи.
2.Продукты, в которых высокий уровень сахара.
3.Фрукты: бананы, яблоки, цитрусовые только приема, например, каши.
4.Любые блюда, которые можно отнести к категории фастфуд даже бутерброды с колбасой.
Сегодня мы хотим вам рассказать о завтраке, который можно приготовить очень быстро, он очень полезен и поможет вам придерживаться диеты.
Самое интересное то, что, если в самое обычное блюдо, которые мы кушаем постоянно, добавить какой-нибудь новый ингредиент, то оно становится совершенно уникальным. Вот почему этот рецепт идеален как для завтрака, так и для самого простого перекуса. Его приготовление очень простое и не отнимет времени, я уверена, что вы его съедите моментально.
Как следует из названия нам понадобится небольшой кабачок и всего три яйца.
Кабачок нарезаем кольцами и раскладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Пока кабачки жарятся с одной стороны, займемся яйцами – в миске яйца смешиваем с зеленью, использовать можно любую.
Добавляем соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Затем кабачки переворачиваем и все заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3-4 – не больше.
Как часто бывает, нижняя часть получившегося омлета всегда выглядит красиво, поэтому все это дело можно свернуть в рулет и так подаем на стол.
Обязательно попробуйте так приготовить завтрак, и он обязательно войдет в ваше постоянное меню. Приятного аппетита!